当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 两学一做

全市科学发展半年观摩总结会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化党课召开

发布时间:2017-07-17   浏览:1760【字体:

全市科学发展半年观摩总结会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化党课7月15日上午召开,会议动员全市上下以更加务实的作风、更加昂扬的斗志,攻坚突破下半年各项重点工作,为圆满完成全年各项任务目标、实现经济社会持续健康发展奠定良好基础。

市委书记李波在会上作重要讲话,他指出,今年是大事要事较为集中的一年,面对繁重的维稳压力、严峻的发展形势,全市上下迎难而上,奋发有为,经济运行健康平稳,招商引资成果丰硕,项目建设扎实推进,棚户区改造接续突破,改革创新深入实施,城市美誉度和影响力再次攀升,镇域发展亮点纷呈,生态文明乡村建设乘势而上,和谐社会建设富有成效,党的建设全面加强。
针对今后的工作李波要求,要发扬优势,集中用力,在做强工业实体经济、发展先进制造业上实现新突破;要加快推动港产融合,加快推动产城融合,加快推动港城融合,加快推动城乡融合,努力在加快城市化建设、促进港产城融合发展上实现新突破;要着力优化海洋一产,着力做大海洋二产,着力繁荣海洋三产,在做强海洋经济、促进陆海统筹发展上实现新突破;要整合资源促进文化旅游融合,借力会展经济促进文化旅游融合,找准切入点做强全域旅游,在文化旅游产业融合发展、打造全域旅游品牌上实现新突破;要在推进生态文明乡村建设、建设宜居宜业宜游家园上实现新突破;要在优化营商环境、打造“三最城市”上实现新突破;要在创新驱动发展、增强发展动能上实现新突破;要在做好民生事业、提高群众满意度获得感上实现新突破;要在提质现代农业、促进富民增收上实现新突破;要在重大基础设施建设、打造发展引擎上实现新突破。
李波强调,要以党的建设引领发展,以更加严实的作风推动各项工作高质高效落实。重点抓好“从严、感恩、情怀、超越”四个关键词。要把严的标准贯穿于党的思想政治建设之中,贯穿于基层组织建设之中,贯穿于党风廉政建设之中,贯穿于制度和作风建设之中,真正以严的制度、实的作风保证各项工作规范有序开展。要感恩党,感恩组织和群众,以出色的业绩、扎扎实实的工作回报党、回报组织、回报群众。要有道德情怀、公仆情怀、家国情怀,做到以德服人、胸怀大局、心系百姓,真正做到立党为公、执政为民。要有反骄破满、孜孜以求的动力,推陈出新、创新进取的胆略,挑战极限、追求卓越的精神、勇于担当、高效落实的作风。真正把各项工作精准高效、掷地有声地落到实处,切实担负起海阳赶超跨越发展的历史重任。
市委副书记、市长刘宏涛主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求。一要提高认识抓落实,各级各部门要立即采取有效形式,迅速把全市广大干群的思想和行动统一到李书记的讲话精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步营造全市赶超跨越发展的浓厚氛围。二要高标定位抓落实,对待工作尤其是“十个新突破”方面,要确定一流的目标定位,制定一流的工作标准,拿出一流的业绩成效。各企业也要敢于在激烈的市场竞争中大胆改革,敢于向行业龙头企业“叫板”“争锋”,为海阳做大做强实体经济、补齐工业经济短板作出新的更大贡献。三要解放思想抓落实,对于工作推进过程中遇到的各类问题、困难和障碍,大家要时刻保持创新激情,不断通过理念创新、政策创新、体制机制创新、工作方式方法创新,破解发展瓶颈、厚植发展优势、激发发展活力,尤其要通过创新的举措,解决好“土地、资金、征迁”等瓶颈制约,为“十个新突破”顺利推进创造良好条件。四要勇于担当抓落实,各镇区街道、市直各部门、各村都要守土尽责、履职尽责,无论是“一把手”、班子成员,还是中层干部、普通干部,都要坚决落实市委、市政府的决策部署。以担当的精神抓好“放管服”改革,以优质的服务推进市镇两级行政审批事项代办制,最大限度提高行政审批效能。要奔着问题去、迎着问题上,积极主动深入到工作一线,第一时间解决问题、攻克难关,确保圆满完成全年发展任务。
会上,与会人员观看了烟台市各县区市重点观摩项目专题片。核电工业区、方圆街道、行村镇、徐家店镇、发改局、投资促进局、机关工委、方圆集团负责人作表态发言。
全体市级领导,副县级干部,市直各部门主要负责人,各镇区街道及部分市直部门班子成员,部分窗口服务部门中层以上干部,规模以上工业企业负责人,重点村党支部书记在主会场参加会议。同时,各镇区街道设立了分会场,各镇区街道党(工)委副书记及其他未参加主会场会议的村党支部书记、企业负责人、机关干部在分会场参加会议。(刘晓杰)