当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市举行项目集中签约仪式

发布时间:2017-07-17   浏览:362【字体:

7月15日下午,海阳市举行项目集中签约仪式,总投资约164亿元的30个项目集中签约。李波、刘宏涛、陶可令、李英作、于文兴、吴德柱、纪刚等市级领导,各镇区街道、市直部门主要负责人及来自全国各地的40余名客商出席活动。
李波在仪式上致辞,他说,海阳交通便利,一小时经济圈内拥有青岛、烟台、威海三大国际空港、海港,拥有国家一类开放口岸、全部建成后吞吐量超千万吨级的港口,青岛至海阳的城际轨道交通、莱西至海阳的高铁即将立项实施,海阳成为衔接胶东半岛的重要交通枢纽城市,将真正与青岛实现“同城化”,融入到半岛城市群乃至全国都市圈。
李波指出,海阳是发展潜力巨大的创新创业之城。政策红利持续显现,国家“一带一路”、中韩自贸区、中韩产业园、山东半岛自主创新示范区、泛济青烟新旧动能转换综合试验区等重大机遇叠加汇聚,发展潜力巨大、发展后劲充足。海阳平台广阔,拥有国家级旅游度假区、省级经济技术开发区、省级核电装备制造工业园区等载体平台,市场空间和发展潜力十分巨大。海阳产业蓬勃发展,核电临港、毛衫针织、旅游度假、汽车产业等优势产业撑起了海阳发展的脊梁,发展质量效益持续向好、焕发生机。海阳亲商爱商,弛而不息优化营商环境,努力打造审批事项最少、时间最短、收费最低的“三最城市”。
李波指出,海阳是第三届亚洲沙滩运动会的举办城市,先后获得“中国优秀旅游城市”、“中国最美旅游休闲度假目的地”、“中国十大休闲小城”、“‘美丽中国’十佳旅游县(区)”“国家体育旅游示范基地”等诸多“金字招牌”,旅游休闲度假、康体养生、生态宜居成为展示海阳形象最具活力、最具生命力的“城市名片”。海阳人文荟萃、底蕴深厚,是闻名全国的胶东抗日军区诞生地、“地雷战”的故乡、“中国民间艺术之乡”,春秋文化、红色文化、亚沙文化、民俗文化、体育文化独树一帜,融入城市血脉,塑造了开放包容、热情好客、人心思进的城市品格。
市委副书记、市长刘宏涛主持签约仪式。
仪式上,与会人员还一起观看了海阳城市宣传片,客商代表进行了发言。
据了解,此次集中签约的项目投资过10亿元项目7个,1-10亿元项目7个,签约项目涵盖新能源汽车、电子科技、设备制造、文化旅游、商贸物流、康复医疗等诸多领域,涉及行业广,辐射带动强。(聂鹏)