当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

经济开发区:启动安全生产“清底”行动

发布时间:2017-07-14   浏览:714【字体:

为切实摸清全区生产经营单位底数,进一步落实安全生产监管责任,即日起,经济开发区在全区范围内开展了为期一个月的安全生产“清底”行动,对辖区内所有生产经营单位进行全面排查摸底,逐一落实生产经营单位的安全生产监督与管理主体,实现“全覆盖,无缝隙”。
本次“清底”行动强化责任意识,明确分工,迅速摸清企业底数,做到情况明晰,不出现失管、漏管现象。区安监办按区域划片,分4个业务小组开展排查工作。截至目前,共排查生产经营单位295家,其中企业66家、个体商铺229家,未发现无证照资质的生产经营单位。
下一步,经济开发区将加快排查进度,对清底结果登记造册,建立“一企一册”监管档案,并以此次行动为契机,全面掌管辖内企业情况,加强监管,确保安全生产形势稳定。(通讯员姜晓惠)
为庆祝中国共产党成立96周年,昨日,利客来集团·海阳百货大楼党支部组织党员代表前往许世友在胶东纪念馆参观学习。
在纪念馆内,大家认真观看陈列展,对革命先烈抛头颅、洒热血的奉献精神有了进一步认识和感知,深刻体会到革命先烈不怕牺牲、众志成城,追求理想矢志不移的坚定信念。
站在庄严的党旗下,所有党员面对党旗重温入党誓词,更加坚定了理想信念:坚持以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,不忘入党初心、忠诚履职担当;坚持撸起袖子加油干、扎实细致埋头干,为党和人民的事业奋斗终生。  (记者包明华摄)