当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市举办食品生产企业“透明工厂”体验日活动

副标题:让消费者从源头上见证产品品质

发布时间:2017-07-14   浏览:201【字体:

“我女儿是京御食品的忠实粉丝,可是京御的产品质量怎样,我们家长总是会有疑虑。一听说今天能亲自参观厂房,我立马带着女儿一起过来了。”在日前我市举办的食品生产企业“透明工厂”体验日活动中,市民纪先生如是说。
当天,我市部分人大代表、政协委员及食品生产企业管理人员、社会各界群众代表、新闻媒体记者等30余人共同走进烟台京御食品有限公司,了解产品具体的生产加工过程,亲眼对肉制品的生产环节进行“零距离监督”,近距离感受舌尖上的安全与“透明”的企业生产工艺。
活动现场,体验者首先来到企业的参观走廊,透过玻璃直面工人现场生产。企业通过电视屏对肉制品生产加工的生区修整间、灌装车间、熟区车间及包装车间进行了详细介绍。随后,体验者们还参观了实验室、亲身参观了企业的生产车间。通过企业负责人专业化的讲解,京御食品的肉制品生产工艺流程、质量管控、食品安全各项规章制度,以及企业文化等给体验者留下了深刻印象。
本次活动是我市今年食品安全宣传周重要内容,旨在树立诚信经营理念,企业与消费者面对面沟通,满足消费者知情权,从源头上见证产品的品质,亲自感受到“食安海阳”建设带来的成效,欢迎广大消费者今后更加积极参与到食品安全监督中来。 (通讯员姜慧敏摄影报道)