当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局开展“法律六进”活动

发布时间:2017-07-14   浏览:379【字体:

7月12日下午,海阳市司法局组织有关人员来到海阳港务有限公司,为该公司和海阳市海事处中层以上干部共30余人举办了一次法律知识专题讲座。

讲座开始前,大家集体参观了海阳市公共法律服务中心,实地学习观摩了一些法治宣传教育内容。讲座开始后,山东息相通律师事务所主任王新广结合案例,给大家详细讲解了如何防范和化解企业风险的问题。海阳市司法局副局长迟春水就当前国企工作人员职务犯罪的相关法律知识进行了讲解。讲课内容贴近企业实际,具有很强的实效性和针对性。海阳港务有限公司总经理张永昌表示,此次活动为公司避免经营风险开出了良方,为工作人员预防职务犯罪敲响了警钟,让大家受益匪浅。

据悉,这次法律进企业、进单位活动,是海阳市司法局开展的“法律六进”即“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”活动的一次普通活动,各司法所也根据市局要求和辖区实际,开展了相关活动。(通讯员:刘香成姜淑玮)