当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

开发区开展安全生产“清底”行动

发布时间:2017-07-13   浏览:530【字体:

为切实摸清全区生产经营单位底数,进一步落实安全生产监管责任,按照市政府安委会的要求,自本月初开始,开发区安监办在全区范围内开展安全生产“清底”行动,利用一个月的时间,对辖区内所有生产经营单位进行全面排查摸底,逐一落实生产经营单位的安全生产监督与管理主体,实现“全覆盖,无缝隙”。

我区高度重视本次“清底”行动,强化责任意识,明确分工,迅速摸清企业底数,做到情况明晰,不出现失管、漏管现象。安监办按区域划片,分4个业务小组开展排查工作,截止目前,排查生产经营单位共295家,其中企业66家(新增5家)、个体商铺229家,未发现有无证照资质的生产经营单位。

下一阶段我区将加快排查进度,对清底结果进行登记造册,建立“一企一册”监管档案。并以此次行动为契机,全面掌管辖区内企业情况,加强监管,确保安全生产形势稳定。(通讯员:姜晓慧)