当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

发布时间:2017-07-13   浏览:502【字体:

7月11日下午,根据烟台市委统一部署,烟台市委常委、宣传部长徐少宁来到行村镇,围绕深入理解和不断增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,给党员干部上党课。市委书记李波出席并主持党课,市委常委宣传部长程存东、市委常委组织部长于锁出席党课。
围绕“四个意识”的内涵和要求,徐少宁指出,党员干部要深入理解“四个意识”的丰富内涵,切实增强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义的认识。只有自觉增强政治意识,才能始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,确保红色江山永不变色。党员干部只有自觉增强大局意识,才能始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,确保中央决策部署落地生根。党员干部只有自觉增强核心意识,才能始终做到坚决拥护核心、坚决听从核心、坚决维护核心,确保党的领导更加坚强有力。党员干部只有自觉增强看齐意识,才能始终做到经常看齐、主动看齐、全面看齐,确保党和国家的事业沿着正确方向阔步前进。
徐少宁强调,党员干部要全面落实习近平总书记“抓住‘关健少数’,抓实基层支部”的要求,切实承担起乡镇一级推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大责任。行村镇发展的速度在不断加快,工业园已落户项目48个,总投资约12亿元。这反映了镇党委、镇政府和机关全体党员的凝聚力、战斗力。在肯定成绩的同时,要从严要求,确保成效,深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。突出思想政治建设这个首要任务,突出尊崇党章、遵守党规基本要求,突出抓住“关键少数”、抓实基层支部两个重点,突出问题导向、基层导向,做到方向正确、目标精确、推动有力、落实有效。切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实树立起忠诚、干净、担当的良好形象,永葆共产党人的政治本色。
就下步如何更加扎实推进学习教育常态化制度化、更好地推进各项工作,市委书记李波要求,要以徐部长党课讲话为指导,深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。行村镇作为徐部长的联系点,要以徐部长讲党课为契机,牢牢把握思想政治建设这个首要任务,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,突出抓住“关键少数”、抓实基层支部两个重点,进一步在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,在“改”上从严从实,以钉钉子精神持续发力、久久为功,确保学习教育常态化制度化各项任务落到实处。要以徐部长党课讲话为引领,着力推动行村镇经济社会发展再上新水平。
行村镇区位优越,是海阳的“南大门”,对接青岛的“桥头堡”,也是下步全市工业经济新能源汽车产业发展的主阵地、主战场,担当着发展的重任。党员干部一定要有加快发展的使命担当,各项工作要高点定位、勇争一流,带好头、作表率,努力把学习教育的成果体现在推动镇域经济发展、服务全市经济建设上来。要以徐部长党课讲话为坐标,深入推进干部作风持续向好。要教育引导全镇广大党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终保持开拓进取、争创一流的精气神,把全部智慧和心力用在干事创业上,深刻理解并把握烟台市委王浩书记提出的“解放思想创新干、抬高标杆一流干、扑下身子务实干、事不隔夜高效干、尽职尽责担当干”等“五个干”的要求,面对问题不退、不拖、不躲、不绕,努力创造无愧于人民、无愧于组织的新业绩。
党课结束后,徐少宁还看望了行村镇贫困家庭,仔细询其生产生活状况,家庭经济收入,身体及子女情况,并送上慰问金,给贫困家庭带去党的慰问和关怀。(倪晓军)