当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

碧雪香绿茶获峨眉山国际评比大赛银奖

副标题:海阳茶飘香峨眉山再摘大奖

发布时间:2017-07-12   浏览:577【字体:

7月3日~7日,在峨眉山国际茶文化博览交易会上,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶业协会、韩国茶叶学会、加拿大茶叶协会、世界绿茶协会(日本)主办,峨眉山国际茶文化博览交易会组委会承办的亚太茶茗大奖峨眉山国际评比大赛落下帷幕。海阳茶再传捷报,丹露春茶叶合作社生产的碧雪香绿茶,靠着过硬的品质,在200多个茶样中脱颖而出,摘得大赛银奖。
据了解,本次国际评比大赛专家评审团可谓是专家云集,阵容豪华。汇集了国内著名茶学专家于观亭、中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银、浙江大学茶学系教授、博士生导师屠幼英等。除了国内评审团专家外,此次大赛还邀请了澳大利亚、意大利、肯尼亚、土耳其、丹麦、法国、尼泊尔等国家的知名茶界大师。整个评审过程,都是用国际通行评审方法对参赛茶样进行分组密码评审,确保了大赛的公正公平。
“我们参评的是扁形绿茶,当初是抱着尝试的心态参评,没曾想获得了银奖。”丹露春茶叶合作社理事长钱振磊说,此次大赛共100多家参评企业,提供了绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶、黄茶、白茶、再生茶和代茶品类共200份茶样,11位评审专家对茶样进行干评和湿评2个环节品评,对茶样的外形、汤色、香气、滋味等指标进行鉴定。不仅评审标准严格,且参评茶样中多为具有深远历史的南方茶,海阳绿茶能在这一高规格大赛中摘得银奖,让他看到了海阳茶的独特优势。
“海阳茶的高香特点非常出众,这是我们与南方茶差异竞争的法宝。”钱振磊说,海阳茶因独特的滨海气候形成了营养物质丰富的特点,从口感上直观的体现便是香气高、滋味鲜,在参加博览会期间,不论是国内外的评审专家还是消费者,都在品尝后给了海阳茶很高评价,这让他坚定了发展目标,继续打造“墨玉绿、小米汤、豆子香”的海阳绿茶。
“近几年,我们转变发展思路,以小而精定位海阳茶,将扶持力度重点向品牌建设倾斜,鼓励茶企参加推介会对外宣传、参加国家级茗茶评比,多方位宣传海阳茶品牌。”市果业发展中心副主任于海军介绍道,经过多年努力,全市已培育出了30多个茶叶品牌,三皇山、丹露春、步鹤山等多个茶叶品牌多次获得全国大奖,在全国茶叶领域叫响了海阳茶品牌。此次海阳茶再摘高规格大奖,也再次印证了海阳绿茶的不凡品质,鼓舞了海阳茶人的发展信心。(记者姜雅静)