当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年7月12日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布时间:2017-07-12   浏览:607【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017712日我局对下列建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2017712日-2017720日(7个工作日)。

 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

  联系电话:0535-3297919

 

  传      真:0535-3297005

 

  通讯地址:海阳市海园路新兴街1

 

       编:265100

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

 

序号

文件名称

文号

发文时间

1

山东润海风电发展有限公司装配车间建设项目

海环报告表【2017】041

2017712

 

审批意见                                海环报告表【2017】041

山东润海风电发展有限公司拟建山东润海风电发展有限公司装配车间建设项目位于海阳市烟台街25号。项目总投资100万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比例为5%。项目占地13798.34平方米,总建筑面积701.88平方米,项目投产后年装配电器开关10000个。该项目已取得海阳市发展与改革局(1706870123)登记备案,该项目符合目前国家产业政策,符合用地规划及环保相关要求。经研究,认同环境影响报告表中的结论,该项目须按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、内容和拟采取的环境保护措施进行建设和运行,在加强管理和监督的前提下,能够有效控制自身产生的环境影响,从环境保护角度分析可行。

一、项目在建设与营运过程中须重点落实好环境影响报告表中提出的各项环保措施和以下要求:

1、按照“雨污分流”原则设计、建设项目区排水系统。雨水排入周边市政雨水管网,生活污水经化粪池预处理满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准要求后,通过市政管网排入海阳市污水处理厂。

2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好施工期扬尘防治工作,采用设置密闭围挡,密目网进行全封闭施工,硬化道路,建筑材料分区、有序堆放,必要时加盖棚布,对裸露地面采取洒水、植被绿化等措施,以减少无组织扬尘对周围环境的影响;严禁现场搅拌混凝土。营运过程中加强无组织排放焊接烟尘的管理,确保厂界烟尘浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。

厂界外设定50m卫生防护距离,防护距离内不得新建居民区、学校、医院等敏感建筑物

3、施工过程采取选用低噪声机械设备,加强对进出厂车辆的管理,采取低速、禁鸣,远离敏感点等有效的降噪措施;合理安排场地作业时间,夜间施工须经环保主管部门批准营运过程采取基础减振、车间隔声等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类声环境功能区标准要求。

4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施建筑垃圾、沉渣等应根据其性质合理处置,可利用的做到综合利用,不可利用的严禁随意倾倒、堆放,防止二次污染焊接下脚料集中收集后外卖综合利用,生活垃圾及化粪池的污泥委托当地环卫部门统一清运

5、加强报告中提出的风险防范管理、落实事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。

二、该文件批复后,若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施等发生重大变动的,建设单位须重新报批建设项目的环境影响评价文件;自批复之日起超过五年,方决定开工建设,建设项目环境影响评价文件应当报我局重新审核。

三、严格执行建设项目“三同时”制度。项目竣工后,需向海阳市环境保护局申请竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

四、项目在营运过程中,如产生不符合本环境影响报告表批复情形的,应组织环境影响后评价,采取改进措施,并报我局备案。

经办人:于洪达

二〇一七年七月一十二日