当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年7月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-07-06   浏览:815【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201775日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201775日-2017711日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山东润海风电发展有限公司装配车间建设项目

海阳市烟台街25号

山东润海风电发展有限公司

威海市环境保护科学研究所有限公司

山东润海风电发展有限公司拟建山东润海风电发展有限公司装配车间建设项目位于海阳市烟台街25号。项目总投资100万元,其中环保投资5万元,环保投资占总投资比例为5%。该项目已取得海阳市发展与改革局(1706870123)登记备案。项目占地13798.34平方米,总建筑面积701.88平方米,项目投产后年装配电器开关10000个

1、按照“雨污分流”原则设计、建设项目区排水系统。雨水排入周边市政雨水管网,生活污水经化粪池预处理满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准要求后,通过市政管网排入海阳市污水处理厂。2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好施工期扬尘防治工作,采用设置密闭围挡,密目网进行全封闭施工,硬化道路,建筑材料分区、有序堆放,必要时加盖棚布,对裸露地面采取洒水、植被绿化等措施,以减少无组织扬尘对周围环境的影响;严禁现场搅拌混凝土。营运过程中加强无组织排放焊接烟尘的管理,确保厂界烟尘浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求。厂界外设定50m卫生防护距离,防护距离内不得新建居民区、学校、医院等敏感建筑物3、施工过程采取选用低噪声机械设备,加强对进出厂车辆的管理,采取低速、禁鸣,远离敏感点等有效的降噪措施;合理安排场地作业时间,夜间施工须经环保主管部门批准营运过程采取基础减振、车间隔声等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类声环境功能区标准要求。4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施建筑垃圾、沉渣等应根据其性质合理处置,可利用的做到综合利用,不可利用的严禁随意倾倒、堆放,防止二次污染焊接下脚料集中收集后外卖综合利用,生活垃圾及化粪池的污泥委托当地环卫部门统一清运5、加强报告中提出的风险防范管理、落实事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。