当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

辛安派出所:筑起麦秸禁烧“防火墙”

发布时间:2017-07-04   浏览:489【字体:

根据镇党委的部署要求,近期,辛安派出所结合辖区实际,积极部署落实,做到早宣传、早预防,精心构筑麦秸禁烧“防火墙”。
派出所多次召开专题会议,传达上级有关秸秆禁烧会议精神,并成立了秸秆禁烧工作领导小组,制订了工作方案,进一步确保秸秆禁烧行动的有效开展。专题会上,要求全体民警、协警要深刻认识到秸秆禁烧的重要性,全力协助、配合政府各部门、村委开展好秸秆禁烧相关工作。加强宣传,营造氛围。积极组织力量通过悬挂横幅、发放宣传材料、签订秸秆禁烧承诺书等形式,深入田间地头协助镇政府、各村委会工作人员大力宣传秸秆焚烧的危害,以及焚烧秸秆造成严重后果将承担的法律责任,形成强大的舆论声势,提高群众知晓率,增强农户参与积极性,努力营造群众自觉行动、广泛参与的良好氛围。同时在宣传中表明政府部门在秸秆禁烧工作上的决心,让秸秆禁烧工作深入人心,以减少焚烧秸秆的行为发生。三是加强巡逻,严厉查处。结合日常治安巡逻,积极组织民警与镇、村干部一起深入田间地头进行巡逻防范,主动预防焚烧秸秆现象发生。(通讯员徐榕)