当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

郭城派出所:开展危爆物品排查整治活动

发布时间:2017-07-04   浏览:641【字体:

为进一步规范辖区危爆物品安全管理工作,维护辖区社会稳定,近日,郭城派出所根据本辖区实际情况,开展危爆物品排查整治活动。
排查过程中,民警对辖区重点单位、厂房、企业、小加工作坊、农村小卖部、零售烟花爆竹点、医院、学校全面检查不留死角。检查其是否有经营许可证,店内是否存在销售违禁危爆物品,并对商铺储藏室等进行了排查,确保无私藏易燃易爆物品。同时,民警一边向群众宣传非法生产、储存烟花爆竹等涉爆危险物品的危害,动员群众积极举报违法犯罪线索,一边对辖区内可能用于非法生产、储存、使用烟花爆竹、爆炸物品、剧毒化学品等危爆物品的闲置房屋、废弃院落、厂房、仓库、养殖场、出租房屋等重点部位进行集中排查。
此次排查,查处危爆隐患2处,民警立即下发《责令整改通知书》责令负责人整改。通过宣传及排查活动,基本消除了辖区危爆物品安全隐患,为维护社会公共安全和人民群众生命财产安全奠定良好基础。(通讯员李东)