当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

7月22日~23日,摩托艇大奖赛(海阳站)开赛

副标题:来海阳感受摩托艇上的“速度与激情”

发布时间:2017-07-04   浏览:874【字体:


6月29日下午,2017卡尔美体育城市俱乐部摩托艇大奖赛(海阳站)新闻发布会召开。记者从会上获悉,7月22日~23日,摩托艇大奖赛(海阳站)将在我市凤凰广场前水域激情开赛。
摩托艇是世界公认的四大全球最具观赏性的体育赛事之一,是速度与科技的完美融合。本项赛事有全国各地市35支代表队120余只赛艇参赛,规模在国内自主IP赛事中名列三甲。城市俱乐部摩托艇大奖赛共涉及两种参赛船艇五个比赛项目,分别为坐式水上摩托艇RS1级竞速赛,坐式水上摩托艇RS1级挑战组竞速赛,坐式水上摩托艇混合组障碍赛,立式水上摩托车公开级JO竞速赛,水上飞人一分钟后空翻。各赛队、参赛选手经过三轮次激烈角逐最后以积分最高者获胜。
据悉,城市俱乐部摩托艇大奖赛为国家体育总局中国摩托艇运动协会认证星级赛事。至今已在北京、上海、无锡、安徽、濮阳、西安等地成功举办。现场观赛人次累计达到150万人,各类媒体传播达到8000万人次。
作为第三届亚洲沙滩运动会的举办城市,我市积累了丰富的办赛经验、拥有过硬的办赛团队。近年来,先后举办了沙足亚洲杯、攀岩世界杯、国际海钓锦标赛、海阳国际马拉松赛等一系列国际体育赛事,为体育爱好者展现了一场场激情时尚、动感十足的体育盛宴,先后被国家体育总局授予全国首个“国家沙滩体育健身基地”、被国际奥委会授予“体育与可持续发展奖”。本次摩托艇大奖赛对于树立海阳市旅游、休闲、运动城市品牌,加快海阳体育旅游融合发展,将起到积极的推动作用。(记者 于婷婷 王虹翔)