当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳市入选“2017中国避暑休闲百佳县”

发布时间:2017-06-21   浏览:368【字体:

6月5日,为纪念世界环境日,“2017中国避暑休闲百佳县排名”在香港发布,向全球推荐。海阳市因得分居先入选该榜2017中国避暑休闲百佳县第九名。海阳市是山东省三个入选“2017中国避暑休闲百佳县”的城市之一,也是烟台市唯一入选城市。该榜属于由桂强芳全球竞争力研究会(CICC)、亚太环境保护协会(APEPA)、世界文化地理研究院(LCGA)环境舒适度研究室、天下口碑中心(CPPC)本年度联合研究评价完成的“桂强芳榜:第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”中的一个分榜。

发布机构表示,该榜综合参考发布机构长期积累各地之历史年度、近期或当期夏季出行环境清凉舒适度数据,同时参考联合国世界气象组织、世界各国气象机构、香港天文台和有关目的地公开发布之气候信息最新资讯,并尽力了解香港过境海内外游客口碑意见,而后评价结题,旨在继续向全球推举中外各类夏季清凉舒适旅游目的地,为中外旅游者避暑休闲提供一份出行参考。

海阳是第三届亚洲沙滩运动会举办城市,地处胶东半岛南部,座落在黄海之滨,处于烟台、青岛、威海三个开放城市的中间地带,海岸线长230公里,这里山雄水秀、天蓝海碧,冬无严寒、夏无酷暑,素有“东方夏威夷”之美誉,夏季平均气温23.5℃,是避暑休闲的好去处。近年来,先后荣获中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市、国家园林城市、中国毛衫名城、中国休闲小城、“美丽中国”十佳旅游县(区)等荣誉称号。

海阳入选中国避暑休闲百佳县进一步扩大了“海阳旅游”知名度。市旅游局将会借此契机,以全域旅游为抓手,打造“海洋休闲度假、山地生态养生、红色历史教育、民俗文化体验、沙滩体育运动”五大旅游产品体系,进一步整合旅游资源,优化旅游发展环境,努力打造新的经济增长点,推动旅游产业发展再掀新高潮。

2017中国避暑休闲百佳县前十佳排名如下:

01天河北斗——贵州毕节市七星关区

02澜湄佤韵——云南省临沧市沧源佤族自治县

03酷美田园——黑龙江红兴隆垦区新城

04绿水春风——吉林白山市临江市

05泛亚花海——云南省昆明市宜良县

06明湖飞虹——贵州省六盘水市钟山区

07萨满凤珠——吉林省长春市九台市

08京东爽都——河北省承德市兴隆县

09亚洲金滩——山东省烟台市海阳市

10太行肺腑——山西省长治市沁源县