当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 美丽乡村

发城王家山后村启动果树认领项目

副标题:“皇家”牌红富士苹果生态原产地果树等您“认养”

发布时间:2017-06-17   浏览:728【字体:

 

发城是我市的果业大镇,以苹果、红提著称,其中以王家山后村“皇家”牌红富士苹果最为著名。该村引进红富士苹果,至今已有35年的历史,获得了多项国内外大奖,2017年“皇家”牌红富士苹果成功获准国家级生态原产地保护产品。今年,发城镇党委以“皇家”牌红富士苹果获准国家级生态原产地保护产品保护为契机,以“强村富民、以点带面”为原则,结合区域化党建,积极创新苹果营销方式,启动了果树认领项目。

果树认领项目,主要是在发城镇王家山后村“皇家”牌红富士生态原产地保护区认领果树。认领人与果树认领办公室签订协议,果树领养办公室全权负责果园的农事管理,可以根据认领人的需要定期汇报所用农药、化肥名称及数量,保证苹果的质量和产量。果树认领办公室提供挂牌,根据认领人需要标注相关信息,认领人可将认领果树作为礼物赠予他人。当苹果丰收时,认领园区所收的苹果均属于认领人,认领人可以日常采摘,也可以一次性运走。

果树认领项目的启动,源于良好的硬件条件。王家山后村邻近306省道、海阳火车站,交通便利。为更加方便游客往来,在镇党委的积极引导下,王家山后村硬化了进村、进山道路共4000余米,并投资100余万打造了一座集办公、展览、活动场所于一体的综合性服务大楼——皇家牌红富士展览服务中心,为果树认领项目提供了办公保障,并为游客展示了“皇家”牌红富士苹果的发展过程。

走进王家山后村的连村路,两边都是硕果累累的苹果树,游客可以根据自己的喜好任意选择,工作人员会在系统录入认领人姓名等信息,并为游客提供挂牌服务,比如“爱情甜蜜树”“友谊长存树”等。为了让游客们感受到更加悉心的服务,王家山后村将在果树认领区建造凉亭、石桌、石凳等,方便人领者休息、观景。