当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

桑葚采摘正当时 莫负初夏好时光

发布时间:2017-06-02   浏览:952【字体:

初夏时节,提上竹篮,选择一个阳光明媚的周末出游采摘,成了不少市民喜爱的生活方式。这时候,营养价值极高、有机环保的桑葚自然成了不二之选。到哪儿能摘到又大又甜的桑葚果呢?记者提前为你打探了一个好去处。

走进盘石的南山桑葚采摘园,一大片碧绿的桑葚园即刻映入眼帘,园内点缀着星星点点或黑、或紫、或红的果子,满园深紫色的桑葚挂满枝头,着实令人垂涎。尽管不是周末,果园里仍有不少市民和游客在采摘。

端午节前后露天种植的桑葚将大量成熟,成熟采摘期将持续到六月底。桑葚果实一般都生长在桑树的枝桠上和叶子根部,调皮的桑果都躲藏在叶子底下,要亲自动手扒开茂密的桑叶,才能收获甜美的果实。成熟的果实汁液丰富,极易挤破皮,采摘的时候要尽量不要用力捏果实,而是瞅准了去摘果实的梗,只要是成熟的果实,轻轻一碰,就会落入手中。不一会儿,游客的嘴里和手上都变了紫色。

五月的阳光温暖又明媚,伴随着微风送来的阵阵清凉,让人们感觉身心通体舒畅,这样的户外采摘,有利于缓解都市压力,游客们除了在果园中采摘桑葚、品尝桑叶茶,亲自动手烘烤桑葚干外,还可以在桑葚树下和美食来一场美丽的邂逅。记者盖鹏