当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市市场监管局开展计量宣传进企业活动

发布时间:2017-05-18   浏览:480【字体:

5月20日是第18个世界计量日,5月17日,位于海园路的中石化28加油站迎来了一群特殊客人。来自市场监管局的计量服务小分队走进企业,紧紧围绕着“计量与交通的主题”,通过走访、座谈、调研等方式,开展“计量进企业”宣传活动。
“计量收费(即行政审批和强制检定收费)等4项质检系统行政事业性收费从4月1日起停止征收了。”趁着工人们休息的间隙,工作人员向他们发放计量宣传资料,普及计量知识。此外,工作人员还了解了中石化海阳分公司的计量器具使用情况,开展了计量知识讲座,帮助企业了解准确政策信息,为企业计量管理工作提供可靠技术支撑。
据了解,此次5·20宣传活动,市场监管局结合国家质检总局下发通知,到企业广泛宣传新政策,将计量服务宣传到加油站、眼镜店、农贸市场等百姓日常接触的场所,发放资料1000余份,效果显著。
为确保我市量值传递工作不受影响,市场监管局提醒使用强制检定的工作计量器具单位和个人,应依法依规将所使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报市场监管局备案,并向市检验检测中心申请周期检定。如市检验检测中心不能检定的,应向上级计量检定机构申请周期检定。  (通讯员于建勇)