当前位置:首页 > 招商引资 > 重点项目

海阳港东部作业区项目

发布时间:2017-05-17   浏览:5508【字体:

海阳港东部作业区项目

 

项目内容及建设标准

海阳港2014年8月获批一类开放口岸,西港区建成运营2个一万吨杂货泊位,年吞吐量200余万吨。海阳港东部作业区计划到2020年前,将建10个5万吨级通用泊位,滚装船泊位3个,5-10万吨石油及液体化工码头泊位2个,经营项目以散杂货运输为主,适当发展集装箱运输,兼顾发展石油化工中转、客货滚装等。

项目目前由中交第二航务局有限公司和海阳市港口建设开发有限公司承建。

项目建设条件

海阳港东部作业区腹地为海阳核电临港园区,有烟海高速和青威高速相连,与疏港路并行的是海阳疏港铁路。该港口更是对接山东半岛蓝色经济区的战略支撑点,海阳港被纳入山东半岛蓝色经济区"九大十小“的“凤城临港产业及核电工业集聚区”之一。随着海阳核电工业和临港经济的发展,海阳港东部作业区将日益成为支撑区域经济发展的重要载体。

项目投资

该项目总投资70亿元,其中一期投资20亿元。

市场及经济效益分析预测

根据省市相关规划及预测报告预测,海阳港至2020年总吞吐量将高达1650万吨。

合作方式

合资、合作。

项目单位联系方式

海阳投资服务热线:0535-3220008;3221737;3220793

邮箱:hytzcjj@126.com

地址:海阳市济南路91号政务服务中心10楼投资促进局