当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年5月17日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-05-17   浏览:165【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年5月17日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年5月17日-2017年5月23日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

研发中心项目

海阳市凤城街道邓家村北

山东枫林环保科技股份有限公司

烟台永旭环境保护有限公司

山东枫林环保科技股份有限公司研发中心项目位于海阳市凤城街道邓家村北。目前已完成厂房工程建设。项目建设之初未履行环保手续,海阳市环境保护局以海环罚[2017]0115号进行了处罚。项目总投资4000万元,其中环保投资150万元,环保投资占总投资比例3.75%,占地1300000平方米,有主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等组成,主要为粉末涂料性能的研究及实验,无产品的生产。

1、按照“雨污分流”完善项目区排水系统。生活污水与餐饮废水经隔油沉淀由防渗化粪池处理后,进入海阳市污水处理厂处理;加强冷却循环系统密闭性,避免冷却循环水与物料直接接触,防止循环冷却水受到污染,循环水定期补充,不外排;针对存放物的性质和种类加强存放场所的硬化防渗措施,严禁对地下水、土壤等周围环境产生影响。2、破碎磨粉工序产生的粉尘通过各自袋式除尘器处理后共用1根15米高排气筒排放,有组织排放浓度满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2重点控制区浓度限值要求;投料预混工序产生的粉尘通过在混合机投料口设置捕集装置(收集效率90%)进行收集;性能测试工序产生的粉尘通过静电喷涂箱内的精密过滤器进行收集处理,无组织排放浓度满足大气污染物综合排放标准GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求;食堂油烟经油烟净化器处理后由专用烟道高于屋顶排放。3、对高噪声设备采取加装消声器、基础减震,隔声、隔音等降噪工作,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类声环境功能区标准要求。4、项目产生废包装物、集尘设施收集的粉尘等属于危险废物,须按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,配套建设规范的危险废物贮存场所,定期交由有危废处理资质的单位进行处理,并执行转移联单制度;生活垃圾分类收集,委托当地环卫部门清运处理。5、落实好报告中提出的环境风险防范措施和应急措施,落实好防范环境风险事故的配套设施、设备,防止污染事故的发生。