当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市普通话水平测试工作圆满结束

发布时间:2017-05-16   浏览:473【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《山东省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,满足各行从业人员对普通话水平测试的要求,提高城市文明程度,促进全市工作人员普通话使用水平,13日至14日,我市2017年国家普通话水平测试在烟台轻工业学校举行,来自全市党政机关、教育系统、新闻媒体和公共服务等行业领域的三千多名工作人员参加测试。

记者了解到,今年普通话水平测试人数较往年有所增加,测试人群范围也较往年有所扩大。为保证测试工作的顺利进行,烟台轻工业学校提前做了大量准备工作,对考试各环节进行了详细准备和部署,保证测试工作顺利进行。

本次普通话水平测试为口语考试,试题分为读单音词、多音词、朗读短文和命题说话四个部分,全部通过计算机进行。本次测试的举行,进一步营造了全市学习普通话、推广普通话、应用普通话的良好氛围,提高了全市语言文字应用水平,也为顺利通过国家三类城市语言文字复评奠定了坚实基础。(记者包明华摄影报道)