当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳城市形象推介会在上海举行

副标题:15家意向企业与我市在会上集中签约

发布时间:2017-05-15   浏览:464【字体:

5月13日上午,海阳城市形象推介会在上海举行。山东省人民政府驻上海办事处副主任薛福民、烟台市驻上海商务代表处代表李国强、全国各省市自治区和中央各部驻上海办事处经济合作协会秘书长李清钊、上海市山东商会秘书长李培训等政府部门、行业协会以及上海企业界人士近200人应邀出席活动。会上,我市与亚太银邦资产管理有限公司、上海支点投资管理有限公司、中铁信息服务有限公司和上海纳炫新材料科技有限公司等15家意向企业进行了集中签约。

推介会上,我市从宜居宜游、人文历史、干事创业三个方面介绍了海阳的城市基本情况和优越的投资环境。海阳和上海虽然相距较远,发展层级差距较大,但两地的产业结构、发展模式具有很强的互补性,有着推进合作共赢的诸多良机。“十三五”期间,海阳将聚力突破核电站、海阳港、青岛至海阳轨道交通、莱西至海阳高铁“四大工程”,这些工程体量大、涉及面广,需要大量的技术和资本,而上海当前正面临着技术和资本的外溢,此时投资海阳将是智慧和双赢的选择。海阳非常欢迎有意开拓北方市场的上海企业、大学和科研院所前来畅叙合作友谊,共商发展大计。

薛福民代表山东省人民政府驻上海办事处在推介会上致辞,他表示,鲁沪之间在革命年代就建立起了深厚的友谊,改革开放的今天,我们依然可以看到众多山东人如鱼得水般融入到上海经济社会发展的大潮当中,在实现自身价值的同时,不断为鲁沪两地合作牵线搭桥。希望上海的企业到山东海阳参观考察,在重大工程建设和产业转型升级等方面与海阳开展广泛而深入的合作,共谋发展,合作共赢。

李清钊代表全国各省市自治区和中央各部驻沪办事处经济合作协会在致辞中表示,无论从区位交通、资源条件、产业集聚,还是成本优化、营商环境等方面,海阳都具有良好的投资潜力,是产业转移、产业发展的良好承接载体。诚挚推荐参会企业在投资创业、考察项目选址或是旅游观光时到海阳走一走,看一看。

政府搭台,企业唱戏。推介会上,市投资促进局向与会嘉宾介绍了海阳八大重点招商方向后,海阳众智创新创业园发展有限公司介绍了海阳“双创”大厦的建设、运营情况,海阳农商银行、碧桂园·滨海城、海德公园、留格望海绿茶等“四位一体”推介企业进行了主体推介致辞,山东奕和集团、国宾·盛唐葡萄酒、海阳明珠、富瀚海洋旅游、碧雪香茶叶等“四位一体”推介企业与与会嘉宾分享了企业在海发展的相关情况。与会嘉宾还一起观看了海阳城市形象宣传片。

自4月份我市启动“长三角”集中招商活动以来,各镇区街道和相关市直部门按照统一部署,陆续赶赴上海开展对企业的集中走访。各招商小组结合自身实际,机动灵活地开展招商工作和集中走访。同时,利用在上海交大举行的为期一周的海阳市党政领导干部培训班,进一步推动了招商活动的开展。(通讯员于苏杭董晓 记者吕娇娜)