当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

《塘约道路》作者王宏甲作客“智慧烟台大讲堂”

副标题:用塘约经验推动农村经济健康发展

发布时间:2017-05-15   浏览:270【字体:

5月12日下午,我市组织收看第二十七期“智慧烟台大讲堂”,当代文学家、著名学者王宏甲先生作了“中国大道路———塘约探索塘约经验塘约道路”的主题报告,烟台市委常委、组织部部长于涛主持报告会;海阳市领导李波、刘宏涛、李英作、于文兴等,各镇区街道、市直各部门分管负责人,市县选派第一书记、省定贫困村党支部书记,市委组织部全体干部、市委党校全体教师等在我市分会场听取了报告。

王宏甲在报告中结合对塘约的研究,详细讲述了2014年以来塘约村的蝶变历程,总结提炼了塘约村蝶变的先进经验,深入剖析了当前农村发展存在的问题,真实呈现了一条集约化、规模化的农村集体经济发展之路,对做好基层工作、推动基层发展有很强的借鉴意义。

报告会后,于涛强调,各级要结合各自实际认真学习《塘约道路》,切实把塘约经验的精髓学到手,把塘约精神的内涵学到家,以此更好地指导工作、推动实践。