当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年5月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2017-05-12   浏览:358【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年5月12日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年5月12日-2017年5月18日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

烟台坤益液晶显示材料有限公司仓库建设项目

海阳市经济开发区广东路16号

烟台坤益液晶显示材料有限公司

永清环保股份有限公司

烟台坤益液晶显示材料有限公司拟建烟台坤益液晶显示材料有限公司仓库建设项目位于海阳市经济开发区广东路16号。项目总投资230万元,其中环保投资15万元。项目占地1086平方米,总建筑面积1086平方米,拆除原有仓库,新建一座丙类仓库,主要存放工业盐、氯化钙、废旧设备、去离子水等。该项目已取得海阳市发展与改革局(1606870116)登记备案,符合目前国家产业政策,符合用地规划及环保相关要求。

1、施工废水经沉淀处理后回用,不外排;生活废水经厂区内污水处理站处理后排入市政污水管网。针对存放物的性质和地下水的走向,加强仓库的硬化防渗措施,严禁对地下水产生影响。

2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好扬尘防治工作,采用密目网进行全封闭施工,建筑材料应划分堆放区,有序堆放,必要时加盖棚布,对裸露地面要采取洒水、覆盖措施,以减少无组织扬尘对周围环境的影响;严禁现场搅拌混凝土。

3、施工期对产生噪声的设备采取有效的降噪措施,合理安排场地作业时间,夜间施工时须经环保主管部门批准;营运过程加强对进出厂车辆的管理,采取距离衰减等降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类声环境功能区标准要求。

4、施工产生的固废要按照有关管理要求及时清运处置或进行综合利用,防止二次污染;营运期产生的废包装袋集中收集,外售处置。

5、加强报告中提出的风险防范管理、落实事故风险应急对策及预案,防止事故的发生。

6、采取必要的生态保护措施,使项目在施工期及营运期对环境的影响降至最低。