当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

【文明城市创建】海阳市2017年广场健身舞大赛受群众欢迎

发布时间:2017-05-09   浏览:742【字体:

5月5日上午,以“唱响四德、舞动健康、全民健身、快乐生活”为主题的海阳市2017年“中国人寿杯”广场健身舞大赛在新元广场开赛。

大赛由海阳市委宣传部、文明办、妇联、广电台、省网络有限公司海阳分公司、体发办联合举办。来自乡镇、城区各单位的50支代表队参赛,大赛为期两天,以四德歌为主加上自带舞曲进行表演,经过紧张激烈的角逐,有14支队伍进入即将在月底进行的决赛。

参赛者中既有朝气蓬勃的年轻人,也有精神矍铄的老年人,还有活泼可爱的儿童,大家组织有序,无论是服饰还是妆容都精心而为。现场气氛时而意气昂扬,时而舒缓动人,各支队伍风格独特的舞姿、积极向上的风采呈现了一场场视觉听觉盛宴,展现出市民良好的精神风貌,博得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

据悉,这是继春季登山健步活动、乒乓球赛、羽毛球赛、足球协会联赛、职业人群健步走大赛启动仪式后我市举办的又一项全民健身活动。市体育发展办公室主任王新峰表示,“生命源于运动,快乐源于健康”已逐渐成为社会共识,积极投身全民健身活动已成为市民的自觉行动。2017年,我市将在科学规划体育设施布局的基础上不断优化健身环境,持续加大公共体育设施投入力度,还将继续举办群众参与度高的全民健身活动和赛事,同时,将加大社会体育指导员培训力度,推动我市全民健身工作更上新台阶。

此次比赛旨在加强我市精神文明建设,展现“四德工程”和“生态文明乡村”建设成果,促进群众体育深入发展,提高广大市民健康生活的幸福指数,展现全市干部群众积极向上的精神风貌,助力海阳创建山东省文明城市。