当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

微信转5条广告 日结22元工资

副标题:这条面熟的微信是陷阱还是馅饼? 您瞧仔细了

发布时间:2017-05-03   浏览:744【字体:

近日,一条“如果你朋友圈有晒任务领22元工资的,把这个视频给他看”的微信引起了人们的注意,这条链接是针对一个在微信朋友圈被各种售卖腰带、皮鞋、行车记录仪等物品,并且每天晚上会得到22元酬劳的现象作了提醒,据了解我市也有不少人加入到这一个群体中来,那么大家是如何加入的,这其中又包含怎样的秘密呢?
在海政路某服装店工作的徐女士,从一个星期以前就开始在朋友圈发这种链接,据徐女士介绍,她是在一个朋友的介绍下,花费266元加入一个二百多人的微信群里。“交完加入费,群主将我分别拉入两个各有200多人的微信群里,这两个群一个群是用来平时交流的,另外一个群是用于晚上收工资的。入群后群主会一人给一个编号,在群里交流只能用编号,不能用真实的名字,否则就会扣除相应的工资。”徐女士说。
据徐女士介绍,入群后,他们每天只需要将群主给的五个链接转发到自己的朋友圈,就可以坐等晚上八点收22元酬劳了。徐女士还告诉记者,群主为了让更多的人进入这个群体,他们所在群的管理员还会给大家许多“招生”福利———每介绍成一位人员,就可以获得68元红包酬劳。“管理员为了让我们招更多的人,还推出了升级管理员模式,只需要招够10个人,就可以升级为管理员,这样每天工资就可以从22元涨到180元左右了。”徐女士说。
当记者问到为什么会相信一个网络微信群,万一对方收了大家的钱,从微信里消失了怎么办?徐女士则表示,其实她也想过会不会是骗局,但是觉得就投了200多块钱,即便将来发现是个骗局,也损失不多,于是就大胆地投了。
类似于徐女士这种心态的人不在少数,家住碧城工业区辖区某村的张女士,近日让自己的姐姐也拉入这个群体,据张女士介绍,姐姐已经从十几天前就开始加入这个群里,而且每天都能收到相应的报酬,张女士的姐姐觉得是个不错的事情,可以帮妹妹赚点零花钱,于是在姐姐的游说之下,张女士也成功地加入到这个团体。“一开始我也心存疑惑,但看到大家做这个都挺赚钱,而且销售的都是某知名网站的东西,我也就放下了警戒心,毕竟200多块钱也不是多,权当买件衣服穿了。”张女士说。
记者在采访中注意到,许多人都是抱着“反正就200多块钱,损失了也不心疼”的心态加入到这个群体,而为了更多地收回自己的投入,许多人开始拉身边的朋友入群,就这样一步步壮大微信群成员。
据记者了解,去年枣庄市也出现过类似情况,而且模式也极其相似,进群先交纳267元,每天在自己的朋友圈转发指定广告后,当天就能获得22元的工资。领取工资后必须晒朋友圈。推荐好友入群还可以获得75元的提成等。可是过了十几天后,大家像往常一样做完任务,就等着网上发工资了,可等到晚上九点多也没领到工资,群管理员告诉大家,找不到公司的管理人员了。知道这个消息后,大家才意识到自己被骗了。
那么,我市市民加入的这个微信群是否会与枣庄微信群有相同走势?本报将继续关注。(记者石京艳)