当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

全市旅游市场综合监管和节假日旅游工作调度会议召开

副标题:推动海阳旅游行业健康有序发展

发布时间:2017-04-28   浏览:672【字体:

4月27日,全市旅游市场综合监管和节假日旅游工作调度会议举行,副市长王晓燕出席会议并讲话。
会议首先对节假日的旅游工作进行了部署和安排。会议指出,随着大众旅游时代的到来,互联网意识日益深入人心,任何一个小瑕疵,都会影响游客对整个城市的印象和感受。我市作为优秀旅游城市,近年来,城市知名度、美誉度不断攀升,作为中国最佳避暑休闲百佳县、第一批国家级旅游度假区所在地,海阳的城市关注度不断提高,这也要求我市必须做好旅游监管工作。
会议要求,各级各部门要进一步规范我市旅游市场秩序、加快建立权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的市场综合监管机制,重点抓好餐饮服务、住宿服务、交通服务、旅游服务、文化娱乐服务、购物服务六大领域工作。建立旅游市场联合执法机制,建立旅游投诉移交转办机制、建立和完善旅游突发事件应急预案,进一步完善机制加强旅游市场秩序整治工作。同时,力促旅游监管联动机制形成常态化,高效、流畅地做好旅游应急预案和处理突发事件,通过各级各部门的共同努力,为广大游客营造一个有序、安全、便捷、高效的旅游环境,推动全市旅游行业健康有序发展。 (记者张丽艳)