当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

全民阅读倡议书

发布时间:2017-04-21   浏览:1746【字体:

市民朋友们:

在4月23日第22个“世界读书日”来临之际,为了推广全民阅读,推动广大市民养成好读书、读好书的阅读习惯,市文明办向全体市民发出倡议:

倡议广大市民让阅读成为一种生活态度,注重习惯养成,制定长期阅读计划,每天阅读一小时,每周阅读一本书,弘扬国学,继承中华民族优秀传统文化,在读书中怡情,在读书中学习,在读书中励志。

倡议每个家庭让阅读成为一种优良家风,营造浓厚氛围,为阅读活动创造良好环境,不断丰富藏书数量,利用业余时间与家人和孩子步入图书馆、书店,在快乐阅读中陶冶情操、提高修养,汲取知识、增长才干。

倡议各单位、企业、学校让阅读成为一种责任,通过丰富多彩的活动,推动全民阅读在本单位深入开展。党员干部要率先垂范,与书为伴,不断涵养性情,开阔知识视野,提升文化品位,引领阅读风气。

市民朋友们,读书是家事,关乎个人素质的提升;读书是国事,关乎一个民族的发展;读书更是天下事,关乎一个文明的兴衰。让我们携起手来,拿起书本,在书香花语中走进春天!让书籍化作四月的“芳菲”,装点起人们心灵的“窗棂”吧。与书为伴,为人生增色;品书香盛宴,建文明海阳!

市精神文明建设委员会办公室

2017年4月21日