当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市不动产登记审批时限领跑烟台

发布时间:2017-04-18   浏览:299【字体:

咨询取号、递交材料、交易审核、交纳税款、不动产登记、领取不动产权证书……近日,家住凯利锦苑小区的王女士仅用7天就办好了二手房交易登记。“去年11月份,我的一个邻居来办理不动产证,差不多1个月的时间才办好,我这个只用了7天,真是快了不少。”对此她十分满意。

作为对外的服务窗口,市国土资源局不动产登记中心每一次服务举措的创新和优化,都能直接让市民体会到服务质量的提升、效率的提高。记者了解到,不动产登记中心自去年9月20日颁发首本不动产权证书以来,始终坚持以便民利民为核心,以打造群众满意窗口为目标,不断创新服务举措,提高服务质量。2017年元旦前,市国土局将不动产登记审批时限由法定的30个工作日压缩到15个工作日,为办证居民提供了便利。春节后,又将审批时限进一步压缩到7个工作日,压缩了四分之三,在烟台市范围内审批时限最短,不动产统一登记更加便捷高效。

在办证现场记者看到,为方便市民办证,减少排队等候时间,市国土局专门在不动产登记窗口安装了智能排队叫号机,系统按照不同业务自动分类,办事群众根据所办业务取号,工作人员根据顺序叫号,窗口服务安排更加合理,有效减少了办事群众长时间“站队排队”的辛苦,减少了对“站错队”“插队”的抱怨,切实提升了服务质量,提高了办事效率。

当然,如果市民要办理的是急需业务,不动产登记窗口还积极开辟绿色通道,“急事急办、特事特办”,为特别急需的服务对象提供“直通”服务,当场办结。此外,设立缮证、发证、收费窗口,实现办理登记“一站式服务”;推出“预约服务”,对不在本地或者外地的服务对象,通过申请,可以在指定的预约时段到达窗口办理;实行“延时服务”,不以下班时限为由拒绝群众办事,事不办完不下班。截至目前,不动产登记中心共受理预约服务80件,延时服务办理200余件,赢得群众点赞。

如果把服务举措、标准、流程看作是服务“硬件”的话,那么工作人员的职业素质就是服务的“软件”。自去年9月份起,市国土局在窗口开展“服务提升月”活动,要求窗口人员“讲文明用语要热心、收件发证要细心、回答询问要耐心、解决问题要贴心、微笑服务要真心”。从接待来办事的每一个群众做起,无论事情大小,都坚持做到热情接待、耐心解释、认真解决,通过“五心”服务,切实增强全体工作人员的服务意识。

为让办事群众“一看便知、一问便明、一办就成”,不动产登记中心服务窗口对每个服务窗口、每个办理事项、每个办理环节进行重新理顺,制订了不动产初始登记、变更登记、抵押登记、信息查询等办事流程,制作了不动产不同登记类型的一次性告知便民卡,明确标注办件依据、登记要件、办理时限等,为办事群众一次性提供齐全登记要件、一次性受理办结提供精准服务,避免办事群众跑冤枉路。在业务办理过程中,按照“资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急事项紧急办”的工作原则,严格落实岗位责任制、窗口服务承诺制、限时办结制等制度。

此外,为切实提高不动产登记办证服务水平,不动产登记中心采取多种措施,不断细化服务、提高效能。截至目前,不动产登记中心共颁发不动产权证书3213份,办理不动产证明2449份,办理抵押注销1966宗,受理咨询服务4400余人次,总业务量达到12000余件,全部按时办结,极大地方便了办事群众,更好地保护了权利人的合法权益。            (通讯员陈征远       记者刘焘摄影报道)