当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市供电公司:小纪变电站增容改造完成

发布时间:2017-04-19   浏览:115【字体:


4月14日上午,记者在小纪镇35千伏小纪变电站看到,变电站内一片忙碌,市供电公司10余名工作人员正在对该站2号主变压器实施增容改造施工。
近年来,随着小纪镇经济的快速发展,社会用电量迅速攀升。为全面满足小纪镇工农业生产和村民生活用电需求,彻底解决负荷高峰时段供电紧张现象,市供电公司决定对35千伏小纪变电站2号主变压器实施增容改造。
为切实做好主变增容改造工作,减少停电时间,市供电公司提前组织人员多次深入现场勘察设计,在确保工程安全、质量和进度的同时,制定出最优的施工方案。施工中,参建部门相互协作、紧密配合,严格遵循安全工作规程,对照施工方案和标准化作业指导书组织施工,保证了现场作业安全有序科学推进。
实施增容改造后,35千伏小纪变电站主变容量将达到28000千伏安,在确保迎峰度夏安全供电的同时,对促进小纪镇经济发展和村民生活用电质量提供了有力保障。(记者包明华 通讯员董波陈勇摄影报道)