当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

联合国开发计划署高级顾问来海阳市调研

发布时间:2017-04-19   浏览:471【字体:

17 ~18日,联合国开发计划署气候变化和政策高级顾问黄梅真来我市调研并召开座谈会,副市长闫晓波出席会议并讲话,相关部门负责人陪同活动。
座谈会上,闫晓波简要介绍了我市的基本情况。他说,海阳是一座红色文化之城,是闻名全国的地雷战故乡;海阳是一座滨海旅游之城,这里依山傍海、水秀峰奇,拥有以沙细坡缓水清著称的万米海滩;海阳是一座产业崛起之城,新常态下,海阳更加注重发展的质量和效益,更加注重培育特色鲜明的产业体系;海阳是一座设施完善之城,作为胶东半岛重要节点城市,海阳的重大基础设施战略性支撑稳固;海阳是一座和谐文明之城,高度重视城乡环境整体打造,全面加强生态文明乡村建设,文明之风拂遍城乡。这次黄梅真女士能到海阳进行实地调研,必将对深化彼此合作、推动可持续发展产生积极影响。
黄梅真介绍了联合国开发计划署的相关情况,她表示,此次来海阳的主要目的是对海阳的扶贫工作、绿色城市建设及环境保护进行全面了解和评估,致力于推动海阳在环境保护与经济发展之间取得平衡,在政策研究、示范性项目、国际交流等方面加强合作,共同设计与推动海阳可持续性发展,使海阳成为可持续性发展的范例。
会前,黄梅真一行还到碧桂园、小孩儿口湿地公园、亚沙展览馆、凤凰广场等地进行了实地调研。               (记者石京艳)