当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市老年体育工作会议召开

发布时间:2017-04-19   浏览:279【字体:

4月18日上午,全市老年体育工作会议召开。会议动员全市上下进一步统一思想,提高认识,推动我市老年体育工作再上新台阶。市领导陶可令、张玉珍、王诗新出席会议。
市委副书记陶可令在会上讲话,他指出,我市是全省最早进入老龄化的地区之一,全市60岁以上老年人口已达13万人,占到总人口的20%以上,而且老龄化还呈加大之势。在这个大趋势下,如何确保老年人的身体健康、如何提高老年人的生活质量已成为当今社会的一个重要课题。发展老年体育事业不仅对于丰富老年人的精神文化生活,提高老年人的健康和生活质量有不可替代的作用,对于推动经济社会和谐发展、形成良好社会风尚具有十分重要的意义。
陶可令要求,各级各部门要按照不断扩大老年体育人口,不断增进老年人身心健康这一目标要求,认真谋划,切实抓好“组织、场地、活动”等重点工作;要坚持以创新的文体活动壮大健身队伍,以多元的经费保障夯实设施建设,以科学的服务指导促进身心健康,切实推动全市老年体育工作发展再上新水平。
陶可令强调,各镇区街道要进一步加强对老年体育工作的组织领导,充分发挥自身作用,积极组织开展“担当、奉献、创新、发展”主题实践活动,形成各司其职、齐抓共管的协调推进机制。老年体协要强化自身建设,自觉提升组织指导老年人开展体育健身活动的能力和水平。要积极宣传“走出来、动起来、学起来、乐起来”等理念,传播“我运动我健康,我快乐我长寿”等观念,不断提高老年人的体育健身意识,激发老年人参与体育健身热情,努力开创我市老年体育工作新局面。
会上,市人大常委会副主任、市老年体协主席张玉珍总结了2016年全市老年体育工作,部署了2017的工作任务。副市长王诗新主持会议。            (记者于婷婷)