当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳司法局开展矛盾纠纷百日大排查大调处专项行动

发布时间:2017-04-19   浏览:191【字体:

为深入推进矛盾纠纷排查化解工作,确保社会大局持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境,海阳市司法局党组研究决定,在全市开展矛盾纠纷百日大排查、大调处专项行动。此次行动将组织协调各方面的力量,继续完善市、镇街、村居(企业)三级矛盾排查制度,把人民调解、行政调解、司法调解、社会调解等融为一体,建立社会矛盾纠纷“四调融合、高效对接、多元化解”的新模式。通过集中排查、多元化解,切实解决一批影响社会和谐稳定的突出问题和复杂疑难纠纷,实现矛盾纠纷排查率达到100%,化解率达到98%以上,严防“民转刑”案件的发生,为全市和谐稳定作出新的贡献。

专项行动于2017年4月开始,至2017年7月上旬结束,共分全面排查、集中化解纠纷、完善工作机制等三个阶段,力争通过专项行动,全面落实矛盾纠纷排查化解工作措施,妥善化解各类矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。