当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

省级专家来海阳市传授农业新技术

发布时间:2017-04-13   浏览:463【字体:

日前,由省农业环境保护和农村能源总站主办的2017年农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班在我市开班,标志着全省农业环保及农产品质量安全关键技术培训全面启动。
记者了解到,农业环保及农产品质量安全行业关键技术培训班主要围绕近年来社会关注的热点问题,选择行业前沿技术,结合正在实施的耕地质量提升、农产品质量安全、生态农业及农业生态环境保护等项目,开展实用技术培训,以此提高农民的从业技能和综合素质,提升在农业生产过程中保护环境、保障农产品质量安全意识。
我市的农业环保产业技术骨干、新型主体经营管理人员、农村发展带头人、扶贫科技带头人和农业创业人员等共计100余人参加了此次培训,在两天的培训时间里,他们跟着专家们一起学习了农产品质量安全生产技术、“三品一标”认证与监管、植物检疫基础知识、农田土壤重金属污染危害及修复、地膜残留污染治理与生物降解地膜应用等方面知识。
   培训采取理论教学与现场操作指导相结合的教学方法,除了理论知识学习外,与会人员还现场观摩了锦源健康产业生态园,听取专家实地讲解农业环保知识与技术。          (记者张丽艳)