当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2017年4月12日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布时间:2017-04-12   浏览:423【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017412日我局对下列建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2017412日-2017420日(7个工作日)。

 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起个月内提起行政诉讼。

 

  联系电话:0535-3297919

 

  传      真:0535-3297005

 

  通讯地址:海阳市海园路新兴街1

 

       编:265100

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

烟台三友热力有限公司留格庄供热站

海环报告表【2017】017

2017412

 

审批意见:                                海环报告表【2017】017号

烟台三友热力有限公司拟建烟台三友热力有限公司留格庄供热站,位于海阳市留格庄镇工业组团工商所南项目总投资3000万元,其中环保投资600万元,占地总投资20%,占地面积3500平方米新建一台10t/h生物质成型燃料锅炉及其配套工程和设施,主要负责御水湾小区冬季供暖,供热面积5万平方米。该项目符合目前国家相关产业政策,符合海阳市留格庄镇规划,选址满足环境保护相关要求。经研究,认同环境影响报告表中的结论,该项目须按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、内容和拟采取的环境保护措施进行建设和运行,在满足污染物排放总量控制指标,加强管理和监督的前提下,能够有效控制自身产生的环境影响,从环境保护角度分析可行。

一、项目在建设与营运过程中须重点落实好环境影响报告表中提出的各项环保措施和以下要求:

1、项目采用雨污分流制排水方式。施工废水经沉淀处理后回用,不外排;营运过程中软化水制备系统排水、锅炉定期排水等生产废水集中收集后用于锅炉水封除渣,不排放;生活污水排入防渗旱厕处理后作为农田肥料,不排放

2、按照《山东省扬尘污染防治管理办法》做好扬尘防治工作,降低对周围环境质量的影响;生物质锅炉燃烧产生的废气由配备的旋风除尘器+再循环低氮燃烧器+布袋除尘器(处理效率99.7%)处理后通过一根40m高排气筒高空排放,烟尘、SO2、NOX排放浓度须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2一般控制区浓度限值。

3、施工过程中要合理布局,合理安排施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,夜间施工须经海阳市环保部门批准;营运过程中加强对产生噪声的设备的维护保养,采取隔声、减震、消声等等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类排放限值。

4、严格按照国家、省市有关规定,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。建筑垃圾、沉渣可利用的做到综合利用,不可利用的严禁随意倾倒;营运过程中锅炉炉渣和除尘器收集的粉尘,集中收集后外卖给附件农民作为农田肥料综合利用;废弃离子交换树脂属于危险废物须集中收集后,严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关标准,定期交由有危废处理资质的单位进行处理;生活垃圾由环卫部门统一清运无害化处理。

5、项目建设过程中,加强管理,规范施工,采取工程措施和生态防治措施达到报告表中确定的水土流失治理标准和要求,及时恢复施工迹地。

6、严格落实分配该项目的总量控制指标(SO2  0.51吨/年、NOX 1.02吨/年),严禁超标,超总量排污

二、该文件批复后,若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施、防止

生态破坏的措施等发生重大变动的,建设单位须重新报批建设项目的环境影响评价文件;自批复之日起超过五年,方决定开工建设,建设项目环境影响评价文件应当报我局重新审核。

三、严格执行建设项目“三同时”制度。项目竣工后,需向海阳市环境保护局申请竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入运营。

四、该项目在建设与营运过程中,如产生不符合本环境影响报告表批复情形的,应组织环境影响后评价,采取改进措施,并报我局备案。

经办人:张文勇

二〇一七年四月十二