当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

星星慈善义工队:爱如星火 感动每一个人

发布时间:2017-04-10   浏览:253【字体:

“海阳市星星慈善义工队”成立于2010年,以孤寡老人、贫困中小学生等为主要服务对象,目前已注册义工226人,累计服务时间达15000多小时,成为我市最有影响力的民间志愿团队之一,并得到了社会各界的一致好评。
在海阳市星星慈善义工队,持续的志愿活动让敬老扶贫遍地花开。
“晚霞正红”活动已成常态。敬老爱老是星星慈善义工队的主要项目之一,几年来,义工队几乎每周开展一次敬老院常规活动,包饺子包馄饨、洗头洗脚、理发刮胡子、整理被褥……让老人们感受来自子女般的关爱。每逢节假日,在别人欢度假期的时间,敬老院、贫困家庭都有星星慈善义工队鲜亮的旗帜,都有队员们红色如火的温暖身影。大辛家敬老院、小纪镇下碾头村、郭城镇后夼村……他们爬过了最崎岖的山路,趟过了最绵延的河流,海阳的山山水水,留下了他们深深浅浅的脚印。看着老人们脸上洋溢的笑容,快乐的感觉在他们的心里荡漾起来。
“欢乐童心”让每一个童心都欢乐。为了实现贫困孩子求学的梦想,义工队多次到二十里店镇半社乡等村资助贫困学生,让30多个贫困家庭的孩子可以欢乐地上学。他们还采用结对子的形式,号召社会各界爱心人士资助这些贫困学生,目前加入这一行动的社会精英越来越多。星星慈善义工队还关注残疾儿童的身心健康,定期到丽华幼儿园、海阳市聋哑学校等机构为残疾儿童献爱心,举办活动40多次,参加活动人次700多人,累计服务时间达到1500多小时。
爱的奉献给海阳大地注入正能量。星星慈善义工队的志愿服务,不仅留给每一位成员丰富的回忆,更是让他们的精神境界得到提升。2014年夏天的一个清晨,一名17岁的女孩离家出走,警察查获女孩与网友相约晚上8点在各自的城市一起自杀。星星义工队的队员得知这一消息后,纷纷放下手里的事情,在警察的统一指挥下,开始地毯式搜寻女孩。从清晨到中午,从中午到下午,义工队的队员全力以赴,终于在市郊的一家小旅馆找到了已准备好刀片的女孩。看到女孩平安回到父母怀中的那一刻,义工队员疲惫的脸上露出欣慰的笑容。
爱感动了他们自己,更感动了身边人和海阳市民,现在加入义工队的人越来越多,他们中有干部、商人,有长有幼,持续影响着身边的人。
“星星之火,可以燎原。”星星慈善义工队将不忘初心,让爱如星火,燎原海阳。             (记者)