当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于举办“海阳国家级旅游度假区”杯旅游摄影和微信作品创意大赛的启事

发布时间:2017-04-07   浏览:2199【字体:

为充分展示海阳丰富的旅游资源、优良的自然生态环境、深厚的历史文化底蕴以及淳朴的民俗民风,进一步宣传推介海阳,提高海阳知名度、美誉度,决定从4月份至11月份举办“海阳国家级旅游度假区”杯旅游摄影和微信作品创意大赛。

一、组织机构:

1、主办单位:中共海阳市委宣传部

海阳市旅游局

海阳市广播电视台

2、协办单位:海阳市城市形象策划中心

《今日海阳》报社

3、承办单位:海阳市旅游行业协会

海阳市摄影家协会

二、赛程安排

1、大赛主题

爱海阳 爱旅游

2、活动阶段

启动征集阶段:410日至930

作品展示阶段:510日至1010

评选表彰阶段:1011日至1110

三、宣传推广

市内电视、报纸、广播、网站及“海阳发布”、“海阳广播电视台”、“今日海阳报”、“ 海阳印象”、“ 海阳市旅游局”、“海阳旅游度假区”六个微信、微博全部参与活动宣传。活动启动及各阶段均进行阶段性集中报道,活动结束后获奖摄影作品将制作成册。

四、参赛要求

(一)摄影作品:

1、作品须在海阳市辖区内拍摄,能够反映我市丰富的旅游资源、和美的人文环境、深厚的历史文化、淳朴的民俗民风等主题。

2、作品必须原创,单幅、组照均可,组图4-8幅,限“jpg”格式,大小不低于2M

3、作品拍摄时间须为2016930日以后,且未在海阳市获奖的作品。

4、作品需附文字说明(包括创作时间、地点、标题、投稿人姓名、联系电话、通讯地址、身份证号码,字数100字以内)。

5、作品通过邮箱发送到497095885@qq.com,邮件主题注明“爱海阳爱旅游”投稿。本次活动不收费、不退稿。

6、作品需一次成像,不能带有边框、水印等非摄影元素,不得改变原始影像,不能提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理),允许全景拼接。

为给参赛者提供便利条件,凡市级以上摄影家协会、艺术摄影学会、民俗摄影学会会员和中国旅游摄影网注册会员凭《会员证》、媒体记者凭《采访证》均可免费进入市内各景区采风创作。

(二)微信作品:

1、作品要以海阳风光、乡村民俗、地方文化、人物风采等为重要内容,通过游记、诗歌、散文、旅游攻略等形式,反映海阳独特的旅游资源、历史文化、人文风情和现代海阳的精神风貌。

2、作品形式文字、图片、视频均可。以文字为主的微信,文体不限,要求1500字以内,并辅以3-5张图片;以图片为主的微信,要求数量为6张(含)以上,并配以文字说明。视频作品限201611日以后拍摄制作,时长10分钟以内,MP4格式,分辨率1280*720以上,大小不超过500M

3、文字、图片作品采取“标题+作者姓名+手机号”为题的形式,按WordWPS文档格式提报, 征集邮箱:hy3220366@126.com

说明:参赛者所用文字、图片、视频需无版权争议,如发生著作权、肖像权等法律纠纷由参赛者自负;所有入选和获奖作品接受社会监督,如有违反参赛要求的作品,将取消获奖资格。大赛组织单位及海阳市旅游协会成员单位拥有获奖作品的使用权。

咨询电话:海阳市旅游局0535-3220366

五、奖项设置及评奖

(一)摄影作品:

一等奖1个,奖金2000元;二等奖2个,奖金1000元;三等奖3个,奖金600元;优秀奖10个,奖金300元;入围奖50个,奖金 100元及价值100元的海阳市旅游景区门票一组。

(二)微信作品:

一等奖1个,奖金 2000元;二等奖2个,奖金1000元;三等奖3个,奖金500元;优秀奖10个,奖金200元;入围奖30个,奖励价值200元的海阳市旅游景区门票一组。

征集的作品由主办单位组织人员进行初审,再经专家评审,最终确定各奖项。

主办单位对本次活动具有最终解释权。

中共海阳市委宣传部

海 阳 市 旅 游 局

海阳市广播电视台

201747