当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳市启动“烟台人游烟台”活动

副标题:丰富多彩的游乐项目 让民众乐享旅游

发布时间:2017-04-05   浏览:208【字体:

4月2日上午,由市旅游局主办,方圆集团承办的2017海阳市“烟台人游烟台”暨方圆工业旅游启动仪式在方圆诚信金鼎广场隆重举行,上百位游客在方圆集团现场感受工业旅游的魅力。

游客黄彬是前来观赏方圆工业旅游众多游客中的一位。看世界上最大的鼎,了解方圆集团发展史、采摘新鲜的瓜果蔬菜……让黄彬感慨此次出游赚翻了。他告诉记者,以前健身骑单车常常路过方圆金鼎山下,但是一直没有机会上来游玩一番,此次看到旅行社发出的“烟台人游烟台”到方圆金鼎游玩的微信后,趁着假期抓紧给自己和家人报了个团,现场来体验一番。

记者了解到,为深化旅游供给侧结构性改革,进一步提升城乡居民畅游烟台、乐享旅游的获得感和幸福感,烟台市启动了首届“烟台人游烟台”活动,并在各县市区同步启动了首届“烟台人游烟台”活动。

而市旅游局以此活动为契机,作为加快我市全域旅游发展、推动旅游生活化的有力抓手,作为繁荣旅游消费、实现城乡旅游化的有效举措,加强资源整合和产品推广,不断丰富休闲度假游、乡村生态游和修学工业游内涵,在做好“烟台人游烟台”活动的同时,加强借力、联合,做大“烟台人游海阳”“海阳人游海阳”文章。

烟台交运国际旅行社海阳分公司工作人员刘丽伟介绍,“烟台人游烟台”活动启动后,活动当天,报团游客和自驾游游客就有50人,这一活动的启动也为旅行社带来了利好消息,帮助旅行社对我市旅游资源串点成线,捆绑销售,“后期我们还将根据这个活动,按照季节推出新的旅行线路,比如春季登招虎山加方圆工业旅游,夏天就是洗海澡、玩海上娱乐项目与方圆工业游相结合,冬季则可组织滑雪泡温泉加方圆工业游等,以此吸引更多的游客来我市旅游。” 

下一步,市旅游局将进一步丰富“烟台人游烟台”内容,通过赏花节、樱桃节、国际沙滩体育艺术节、天籁谷漂流节、紫深桑葚采摘节等一系列内容丰富多彩的活动,把我市的旅游特色集中展示出来,把惠民利民为民举措体现出来,把民众参与旅游、享乐旅游的热情激发出来,让更多的朋友走进海阳、了解海阳。 (通讯员杨津津记者张丽艳)