当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 海阳好人

在海阳市司法行政系统,有这么几个好律师

发布时间:2017-03-28   浏览:434【字体:

他们,以法律为准绳,义正言辞,维护法律的正确实施;他们,以维护社会稳定为己任,爱岗敬业,维护群众的合法权益;他们,以维护社会公平正义为天职,在自己的岗位上依法履责,无私奉献……他们,是在2016年度工作中被海阳市司法局授予“海阳市十佳法律服务工作者”的几个好律师。

徐宁,山东孚元律师事务所副主任。工作中总是依法办事,时刻注意维护法律的尊严。2016年,在受理刘某等农民工与某外商独资企业的劳动争议纠纷案件中,积极与该企业的投资人进行沟通,宣讲我国劳动法等相关内容,让外商意识到中国投资办企业就应当尊重并遵守中国法律,既使外商愉快地接受了法院判决,维护了法律尊严,又维护了农民工的合法权益。

柳岸生,山东创立律师事务所律师。对于能争取受害人谅解的案件,总是积极和双方当事人协调沟通,在被告人对受害人合理赔偿的基础上,为其争取从轻处罚。20164月,犯罪嫌疑人王某因非法收购他人盗窃的电动车而被依法拘留。柳岸生作为代理律师,积极劝说王某退赃,赔偿受害人的损失,王某最后得到从轻处罚,收到了被告人和受害人都满意的效果。

赵桂欣,山东息相通律师事务所律师。作为市信访局的法律顾问,他总是积极参与各类信访案件的疏导化解工作,为有效化解各类社会矛盾做出了贡献。他特别重视维护弱势群体合法权益,对法律援助中心指派的法律援助案件总是认真受理。

董国庆,山东善策律师事务所律师。他特别注重维护农民工的合法权益,积极参与调解农民工工资拖欠纠纷。对调解不成的纠纷,引导当事人通过正常的诉讼途径解决,取得了较好效果。

江洪明,山东海宇清律师事务所主任。先后在《法制日报》、《山东法制报》、《中国律师报》等报纸刊物上发表专业论文40余篇,参编法学专著2部。

唐迎春,山东海平律师事务所律师。对当事人总是以诚相待,积极为当事人排忧解难。积极参与海阳市法律援助中心指派的法律援助工作,成为弱势群体的贴心人。

林英,山东息相通律师事务所律师。她总是一身正气,行为规范,注重与警官、检察官、法官、仲裁员保持正常、良好的关系,与同行关系融洽,体现了良好的职业操守。

正是因为有了这些业务水平高、责任意识强,公道正派、勇于担当的好律师们的努力和付出,海阳的法律服务工作才得到了新发展、开拓了新局面,得到了群众和相关部门的认可与支持。让我们向他们致敬!