当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

春游踏青 切忌野外用火

发布时间:2017-03-28   浏览:622【字体:

    春暖花开季节,各地旅行社、社会团体纷纷发布春游攻略,骑行篇、烧烤篇、赏花篇等活动不尽相同,而防火也成了出行旅游的重头戏。驴友们上山进村,给森林防火增添不少压力。喜欢徒步旅游的市民如选择在外露营,应首先知晓当地对明火的限制,在徒步的沿途,应该要多注意关于野外火灾和森林防火的指示张贴、标志等。

    烟台中信旅行社经理孙文英介绍,天气转暖,烟台市民出行人数增多,清明节前后最为集中,发团方向主要有南方赏油菜花、烟台周边县市区景区,而强调防火是每个旅游团的“必点曲目”。“一年四季,我们对防火都很重视,发团之前就强调。咱进景区都是有严格要求的,比方说抽烟的游客,打火机、烟要存放在景区入口处。如果旅客到了山上还抽烟、点火的话那是要罚款的。”孙文英说。

    市民林先生计划和朋友利用周末到烟台周边县市区自驾游,眼下防火形势严峻,为了安全游玩他也没少费心思。“去年好几个地方着过大火,我们出去玩图放松,可不是出去惹事的。跟朋友提前说好了,车上多带一个灭火器,尽量不抽烟,防止火灾隐患。”林先生说。