当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

第三届海阳国际编织艺术节在沪启动

副标题:“海阳毛衫杯”2017针织服装创意设计大赛同时启动

发布时间:2017-03-17   浏览:729【字体:

汇聚色彩,织梦未来。3月16日,第三届海阳国际编织艺术节暨“海阳毛衫杯”2017针织服装创意设计大赛启动仪式在国家会展中心(上海)3号馆举行。据悉,此次编织艺术节,旨在融入高端化、时尚化、国际化元素,加强海阳当地毛衫编织企业的产品设计创新能力,并以此强有力推动编织文化的蓬勃发展,引领海阳毛衫产业由单一生产加工向设计研发、品牌营销转变。市委常委、副市长吴德柱出席启动仪式。

吴德柱在启动仪式上致辞,他说,近年来,海阳市政府和广大毛衫从业人员积极探索、大胆革新,开启了海阳毛衫产业转型升级发展之路,“中国毛衫名城”“中国针织毛衫创业基地”等称号的内涵更加丰富。通过更新设备、创建出口服装质量安全监管示范区、举办海阳国际编织艺术节等,海阳毛衫在工艺、质量、设计等方面不断提升。围绕打造海阳毛衫“升级版”,按照“兴园建城、产城一体、宜居宜业”的思路,海阳市规划建设了集“研发、生产、展销、物流、品牌打造、人才培训、原料辅助、检验检测、电子商务”于一体的海阳毛衫创新园,为海阳毛衫二次腾飞搭建了良好平台。

吴德柱谈到,第二届海阳国际编织艺术节暨“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛取得了圆满成功,对促进海阳毛衫产业转型升级起到了积极的作用。希望以海阳国际编织艺术节打造海阳编织新名片,进而推动传统编织文化的复兴及创新发展。此外,今年针织服装创意设计大赛在各个方面都进行了专业度上的提升。相信以这次的两个活动为契机,“海阳毛衫”转型升级之路必将越走越远,创造出新的更大辉煌。

中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝在启动仪式上致辞。海阳市针织毛衫行业协会会长孙程明向与会嘉宾介绍了海阳毛衫产业的现状。(记者包新月)