当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

花谢结果 大樱桃预计二十天后上市

发布时间:2017-03-14   浏览:604【字体:

早春三月,春寒料峭,但朱吴镇丁家夼村杨平海家的樱桃大棚里却已经是“繁花似锦”。朵朵白花在枝头绽放,整个大棚中春意盎然,两箱蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,殷勤地为樱桃花授粉。杨平海则在花丛中小心穿梭,查看着樱桃花授粉的情况。

杨平海家里的一亩大棚主要种植了口感香甜的“红灯”和适合长途运输的“先锋”等品种,作为多年摆弄樱桃的“老把式”,杨平海告诉记者:“棚内的温度要维持在17到18度,温度过高会影响花期。其实一亩地用一箱蜜蜂就可以了,但我用两箱蜜蜂,这样可以更好地让花朵授粉,使产量更高。”正因此,每年大樱桃上市时,两千多斤的产量能给老人带来4万元左右的收入。

虽然大棚中樱桃树很多,又到了注意温度通风的重要时候,但杨平海却仍是一个人在忙活,面对记者的疑惑,杨平海解释说,其实樱桃树很好管理,现在只需要早晚收放棉帘,观察温度计,及时通风便可。

今年,大棚里的樱桃树在正月十五左右就开花了,近几天樱桃树开始花谢,长出青果,估计再过二十天,大樱桃就能上市和“吃货”们见面了。今年的樱桃预计从4月13日左右上市,到6月13日左右下市,届时,爱吃樱桃的市民有口福了。

丁家夼村是我市的樱桃主产区之一,近年来,丁家夼村的樱桃因其高品质和好卖相,加之宣传力度大,在全国各地逐渐打出了名堂,并且名气越来越大。丁家夼村还建立了樱桃交易市场,发展了采摘游,每年从樱桃上市开始,都会有大量来自全国各地乃至国外的游客慕名来这里吃樱桃。

借助村子大力发展樱桃事业的“东风”,杨平海家也受益匪浅,每年都能靠种樱桃有可观的收入。这不,最近很多外地客商听说樱桃结了青果,已经打进电话询问情况、预订樱桃了。(实习记者 隋岳轩 摄影报道)