当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳春季最值得徒步的4大赏花圣地

发布时间:2017-03-13   浏览:845【字体:


春日来了,赏花的季节也到了,中国人自古爱花,更爱赏花,可以“酒赏”更可“诗赏”,花可托物言志,花语可寄托“诗心”。那么,春光明媚之际,海阳人曾去哪儿游赏,伴花唱和?下面,跟随记者的脚步,来看看海阳市这些赏花圣地吧。


辛安镇的南茂梓村:人间三四月桃蕊吐芬芳

露天的桃花争相盛开之时,房前屋后、山坡田野一片嫣红,远看如轻纱、似云霞,如诗如画。除了赏桃花,还可以享田园风光。

方圆的桃花别具风情,春天来方圆,站在山冈上,透过层层的桃花,乡村小屋依稀可见,漫步于桃树林间,四周静谧,如入桃源,再不愿出山还俗矣!


清明过后朱吴镇赏漫山樱花

每到春天,最先赶着报春的就是一株株樱桃花儿,刚过清明,气温回升,只一两天功夫,樱桃花就从芽苞就顶出粉白的花蕾。朱吴镇丁家夼村是赏樱花的好去处,洁白如玉的樱桃花竞相绽放,平添许多醉人的春色之美。

一株株樱桃树在山野间绚烂地绽放着,一簇簇雪白的花朵紧紧地相拥着,缀满了枝条,微风吹来,满树的花朵随枝摇曳,象千万朵精灵在明媚的春光中舞蹈,若云、若霞、素洁、淡雅,清香宜人的樱桃花,成为青山绿水间春花的主角。

樱桃花是最早开的果花,樱桃花开的花瓣很小,花开白或粉红,花蕊从芯里抽出来,让人觉得纤弱柔美的可爱。据介绍,朱吴镇足资源优势,不断优化农业产业结构,逐渐形成了以樱桃为主的特色农业旅游新格局。


郭城镇山东村:四月百年古梨林 化身“茫茫雪原”

郭城镇山东村里有片梨树林,距今已有600多年的古梨树,枝干沧桑、蜿蜒古朴,犹如一幅水墨画,美仑美奂;若遥望古梨园,成片梨花飘飘欲舞,幻化成漫山遍野的茫茫雪原,方才还小家碧玉的梨花,时下便美得大气磅礴,让人倍感惊艳。赏完梨花,沿着进村路向南前行,古村落观光区、古树区依次映入眼帘,古树映衬下的青瓦白墙,隐藏着一个个历史故事牵动着人们的思绪。沿着曲折小路上坡而行,许世友故居便到了,展览陈列的石磨、煤油灯、土地房产所有证甚至许世友将军曾经穿过的袜子,都真实地记录下了战争年代的生活写照,让游客似乎触摸到了曾经的岁月。


五月份 林山寺中看槐花

林寺山历史悠久,文化底蕴丰厚,是胶东有名的道教圣地。林寺山作为省级生态自然保护区、海阳三大名山之一,山势陡峭、怪石嶙峋、树木葱茏、风貌古朴,以天然的风光和神秘的传说吸引着人们纷纷前来游玩。5月份来林寺山,游客不仅可以穿越林寺山享受登山乐趣,还可以尽情观赏如白色蝴蝶翩翩起舞的漫山槐花,在微风中沉醉于浓郁清香的花海里。(记者张丽艳整理)