当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 聚焦两会

海阳市第十八届人民代表大会第一次会议关于海阳市人民政府工作报告的决议

副标题:(2017年2月28日海阳市第十八届人民代表大会第一次会议通过)

发布时间:2017-03-01   浏览:1457【字体:


海阳市第十八届人民代表大会第一次会议听取并审议了刘宏涛市长所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的五年,是海阳发展进程中极不平凡、成就辉煌的五年,面对新常态下的严峻形势和繁重任务,市人民政府在海阳市委的坚强领导下,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,解放思想、科学谋划,开拓创新、狠抓落实,经济和社会各项事业取得了新进展、实现了新突破,人民群众的幸福感和满意度有了新提升。会议对市政府五年来的工作表示满意,同意报告提出的今后五年,以及2017年的目标任务和工作部署,决定批准这个报告。
会议强调,今后五年,是我市全面建成小康社会的决胜阶段,是我市厚积薄发、实现赶超的关键时期。全市上下要始终坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“二四四五”工作目标,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力保持经济持续稳定健康发展,保持社会大局和谐稳定,全面完成“十三五”规划的各项任务,早日实现我市尽快跨入烟台“第一方阵”、跨入全省县级上游水平的宏伟目标。
会议指出,2017年是新一届党委、政府工作的开局之年,党的十九大将胜利召开,做好今年的工作意义深远。全市上下要坚持把发展作为第一要务,突出重点,高效推动,进一步夯实跨越发展新支撑;深化改革,扩大开放,进一步激发经济发展新活力;培育产业,打造集群,进一步汇聚工业经济新动能;放大优势,深挖潜力,进一步构建服务业发展新格局;统筹城乡,全面发展,进一步塑造生态宜居新形象;强基固本,提升效益,进一步开辟现代农业新局面;以人为本,共建共享,进一步建设幸福和谐新海阳。
会议要求,要全面推进政府自身建设,进一步转变政府职能,坚持依法行政,创新管理服务方式,加强履职能力建设,持续改进工作作风,不断提高政府系统的公信力、执行力和创造力。
会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共海阳市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行,创新实干、矢志赶超,为创造海阳更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗。