当前位置:首页 > 招商引资 > 重点项目

海阳市林寺山旅游度假休闲项目

发布时间:2016-12-09   浏览:1722【字体:

海阳市林寺山旅游度假休闲项目

项目名称  林寺山旅游度假休闲项目

项目概况

项目地址:郭城镇林寺山   

项目类型:休闲度假/娱乐观光型

项目面积:12000亩

总投资估算:12000万元人民币

项目建设条件

林寺山位于海阳市郭城镇,郭城镇地理位置优越,北依兰烟铁路,南靠309国道,烟凤一级公路贯通全镇;境内环境优美,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气候12℃;交通便利,基础设施完善,距烟台、威海、青岛三城市均为一小时车程。

林寺山是海阳第三高峰,海拔534米,是山东省级生态自然保护区,总面积8.2平方公里,因山上多林木,曾有古寺而得名。林寺山以天然的风光,古老的寺庙,以及神秘的传说吸引着人们纷纷前来游玩,极具旅游开发价值。

整座山脉巍峨雄壮,挺拔俊秀,植被茂密,拥有黑松、沙松、槐树、柳树、五角枫、黄金樟等多种树木,森林覆盖率80%以上。

境内风景秀丽,曲径通幽,有真人洞、风动石、布鸽塘、棺材石、黄花溪、双龟岩、大戏台、桃园三结义、十里槐花谷等自然景观。

此外,林寺山文化底蕴丰富,公元1179年前后,全真教创始人王玉阳、丘处机等全真派信徒曾在山上的真人洞修炼过,依托真人洞修建“广度真人宫”,使林寺山成为胶东有名的道教圣地。

市场前景

郭城镇先后打造了以许世友将军在胶东纪念馆、八路军胶东军区旧址的红色游;以建新水库、苹果、茬梨、草莓采摘体验的休闲游和以滑雪、滑沙、滑水、滑草为一体的娱乐游。

而林寺山旅游休闲度假项目是集休闲、美食、养生、娱乐等为一体的旅游综合体,春夏秋冬都可接待游客,可以给予游客不同的感受。今年郭城镇与烟台新华旅游客运有限公司、烟台新华国际旅行社合作推出“郭城一日游”,旅行社预计可安排游客50万人次。

项目建设主要内容

项目建设主要分为十个区,其中有七个旅游区。

生态观光区以林寺山为主体,依托山势,建设十里槐花谷、海棠坡、杏花谷、桃花源等四大生态观光区,打造春天赏花、夏天避暑、秋天采摘等农家体验项目。

民俗游乐区以海阳地方乡土建筑和园林建筑为主,辟建海阳风情园,荟萃海阳民俗文化、各种民间艺术以及地方戏曲艺术,为度假者提供文化欣赏场所。建有小型民俗文化广场,定时演出海阳大秧歌,游客可参与其中,同台献艺。

森林小木屋建筑群是在树林中以不砍伐树木为原则,辟建韩国式森林小木屋建筑群。建筑造型优美的木屋星罗棋布于林中,屋外树林茂密、绿草如茵,屋内装修典雅舒适,配备一应俱全的生活用品和镭射影院,为度假者提供自助式休闲度假活动服务。

森林浴疗场是以林间小木屋建筑群周边树林地为森林浴疗场用地。林下植以林间草被,林间设荡床、躺椅、摇椅、棋桌,并设悦耳的背景音乐。随着度假游客的增加,增加必要的理疗按摩保健项目。

戏水休闲区建设集体及个人野餐区、篝火广场,为游客提供一个自主开展活动的场所;建设垂钓区和戏水区,配备相关渔具,让游客体味垂钓和亲水的乐趣。同时利用林寺山温泉资源开发温泉度假区。

野营休闲区以区内的山地、树林为基地,以保证区域安全为原则,开辟野营区域,给喜爱野营的游客留一片场地。

拓展训练体验区则利用山体优势,开展野外生存训练基地,建设高空索道、滑道、丛林穿越、定向越野、高空速降、徒手攀岩、智过绳索、云梯、滚筒桥、射箭等素质拓展项目。

此外,在七个主要旅游区的基础上配套入口引景区、中心服务区和行政管理区。

项目建设周期(项目分三期实施)

一期工程计划投入3000万元,主要建设内容为:基础设施、生态观光区、森林小木屋建筑群以及林寺山温泉的勘探、规划与设计。

二期工程计划投入3500万元,主要建设内容为:民俗游乐区、中心服务区、森林浴疗场、拓展训练体验区。

三期工程计划投入5500万元,主要建设内容为:建设温泉度假酒店以及其他一些配套设施,将林寺山打造成一个环境优美、功能完备、配套服务设施齐全的综合性,集旅游观光、休闲度假、美食餐饮、养生娱乐等为一体的综合性旅游度假区。

项目合作方式:

合资、合作

项目单位联系方式

海阳投资服务热线:0535—3220008;3221737;3220793

邮箱:hytzcjj@126.com

地址:海阳市济南路91号政务服务中心10楼投资促进局