当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划 > 发城镇

“贵秋”牌甜柿

副标题:发城镇申请国家级生态原产地产品保护

发布时间:2016-11-03   浏览:1127【字体:

海阳市聚丰源海阳甜柿种植专业合作社是海阳市最大的海阳甜柿种植合作社,合作社2011-2012年分别被评为市县级农民合作社示范社;2013年被山东省林业厅授予省级龙头企业和省级示范社,2014年被国家九部委联席会议推评为国家级农民合作社示范社,获中国科协、财政部颁发的“全国科普惠农兴村先进单位”荣誉称号,2015年其黄金谷家庭农场被山东省农业厅、工商局、财政局联合授予“家庭农场省级示范场”荣誉称号。2012年2月注册“贵秋”牌海阳甜柿商标。2014年1月获有机农产品认证,2014年10月获全国柿产品研讨会“受欢迎产品奖”、2014年10月获第十二届全国农交会畅销产品奖、2014年12月获山东省林业厅“森林食品推荐品牌奖”,2014年被山东省农科院授予“山东省农业科学院海阳甜柿科技示范基地”,海阳甜柿协会被山东省科协评为“山东省基层科普行动计划优秀入库项目”。

“贵秋”牌甜柿与其他甜柿相比更加脆甜可口、甜而不腻,能够达到爽口的效果;皮薄肉厚、无核果多,更合适食用、好消化;个大色艳,更加适合做为礼物馈赠于他人。“贵秋”牌甜柿生长于自然环境良好的发城镇北姜格村,当地的水、土、大气非常有利于甜柿的生长,加之科学的管理,使之吸收了大自然的精华,免受化学品的侵蚀,成为独一无二的健康果品。

为做大做强发城镇“贵秋”牌甜柿产业蛋糕,进一步提升自身标杆,不断推广发城镇“贵秋”牌甜柿的知名度和美誉度,不断提升品牌效应,聚丰源甜柿种植专业合作社以满山红甜柿研究所、满山红农业科技公司为技术研发支撑,以黄金谷家庭农场为高产实验田,建成了全省规模最大的有机甜柿生产基地,示范引领社员发展,并负责进行销售。聚丰源海阳甜柿种植专业合作社近几年投资进行基础设施建设,极大地带动和丰富了甜柿产业的发展,农业设施的建设提升了甜柿基地的基础条件,也将其提档升级为一处集观光旅游、休闲采摘、户外拓展于一体的现代生态农业观光旅游景区。产业带动力和市场竞争力逐年增强。