当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 行政区划 > 发城镇

“皇家”牌红富士苹果

副标题:发城镇申请生态原产地产品保护

发布时间:2016-11-03   浏览:1164【字体:

发城镇红富士苹果以其色泽艳丽、口感清脆而闻名。发城镇有果品保鲜库17处,储存能力7万吨,发城镇红富士苹果远销俄罗斯、新加坡、泰国、马来西亚等国家。

发城镇“皇家”牌红富士苹果为种植产业,种植过程中涉及到的能源与资源较少,主要依赖自然雨水浇灌,必要时期给予人工浇灌,农田灌溉水使用量较少。由发城镇人民政府主导,在全镇果树种植基地中推广铺设供水地灌设施、水泵房、集中式存水储水池,供水口直接到田间地头,大大减少了灌溉用水的损耗和用电消耗。

发城镇“皇家”牌红富士苹果普遍采用套袋技术,每年可减少杀虫剂、灭菌剂使用次数5~6遍,减少了产品农药残留超标的风险。

发城镇“皇家”牌红富士苹果使用沼渣沼液、养殖场的牛粪和猪粪为基肥,实现了养殖场废弃物、种植施肥、沼气系统的循环利用系统。沼气系统包括秸秆储藏仓,集粪坑,屠宰废水池,调节池,秸秆汽化炉,沼气发酵罐,浮罩式贮液贮气罐,用户端沼气处理装置,沼气使用处理装置。沼气系统对农作物种植所产生的秸秆、畜禽养殖产生的粪料以及对农户的人粪尿进行处理,产生沼气和沼液,沼气用于果农生活燃气,沼液用于红富士苹果基地的固、液体肥料,避免了对环境的污染。

在发城镇“皇家”牌红富士苹果的种植过程中,发城镇果业种植协会组织技术人员针对发城镇“皇家”牌红富士苹果种植过程中的各类技术问题进行系统培训,提高了管理水平,协会技术人员还经常进入果园进行实地指导,并制定了红富士苹果生产技术操作规程和相应的管理制度,以确保发城镇“皇家”牌红富士苹果的种植过程统一、规范,确保红富士苹果产品质量。同时,在红富士苹果种植过程中大量施用紫外线杀虫灯、套袋等物理防治措施,进一步减少农药的使用量,提升红富士苹果的品质,降低了农业污染。已通过了国家的审核组的认定。