当前位置:首页 > 旅游观光 > 黄金线路

“十一”短线游 海阳市民钟爱“皇城古都”

副标题:30日将迎来报名高峰期 北京等成热门旅游目的地

发布时间:2016-09-29   浏览:2377【字体:

国庆黄金周来临,又到了旅游高峰期,近日,记者走访我市旅行社发现,目前市民的旅游意向比较倾向于短线游,旅游市场接待人次在30日将迎来报名高峰期。

“现在报名旅游的人还不是很多,30日会迎来短线旅游报名高峰期。”青年旅行社负责人包新蕾介绍,目前已经接待短线游为100人次。因为短线游乘坐方式主要以大巴为主,随时可以增加人数,加上好多市民的放假日期在30日才能确定,所以在30日的报名人次会达到高峰期,预计达到500~600人次。
“短线游的报名人次为100人,人均消费为200元。”包新蕾表示,与去年同期相比,今年短线游在人次与人均消费上均减少了一半。
“目前长线游的报名人次为30人次,人均消费为3000~4000元。”春秋旅行社计调经理徐丽娜介绍,长线游成本较高,所以拉动了人均消费,与去年同期相比,人均消费相对稳定。
在采访中记者了解到,对于短线游旅游目的地,北京排名第一,特色游比较吸引人,近两年短线游最受欢迎的城市为北京,纯玩、深度纯玩、悠闲纯玩、超值纯玩各类特色游相比较其他景区更受游客欢迎。而我市周边短线游,市民大多比较倾向于蓬莱海底世界、威海西霞口野生动物园,大多以亲子游为主。
“在长线游中,游客比较喜欢丽江,那里以风景独特与浪漫著称,以蜜月游为主。”徐丽娜介绍,目前长线游人气排名城市第一名为丽江,已经持续两年的热潮。第二名为云南,第三名是广西桂林。(记者张译心)