当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游常识

海阳市旅游局开展节前旅游市场检查

副标题:外出旅游要选正规旅行社警惕低价游

发布时间:2016-09-13   浏览:2695【字体:

  为进一步规范旅游市场秩序,在中秋、国庆双节来临之际,市旅游局组织对全市A级景区、星级饭店和旅行社进行了一次全面检查。
   此次检查主要对景区的节日安全工作部署、主要道路、设施设备的维护保养情况、工作人员的培训和景区环境卫生情况、星级饭店消防及食品安全、旅行社用车安全、旅游安全突发应急措施等进行了检查。
   市旅游局提醒市民,节日外出旅游,选择合法正规信誉好的旅行社,签定正规完备的旅游合同,购买必要的旅游意外保险,不参加不合理低价旅行团,维护自身合法利益。自驾游要提前做好各项准备工作,预定好食宿、门票等,合理选择出游目的地和交通方式,避开游客集中的道路和景区景点,密切关注天气及交通状况,安全、文明出游。          (通讯员文安宏)