当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 海阳好人

员工小善举 拉来“大合作”

发布时间:2016-09-06   浏览:1521【字体:

 8月25日晚上9点,海阳农商银行泉水头分理处负责人修伟与从北京来海阳的朋友吃过晚饭后,将其送回到入住的酒店。大约10分钟后,修伟从酒店出来,在大街上捡到一个黑色的男式钱包,并发现钱包里有一张身份证以及潍坊银行、建设银行等多张银行卡及现金三千余元。身份证信息上显示,失主的籍贯是山东枣庄。
失主可能是从外地来海阳旅游或出差,丢了身份证和现金,现在肯定特别着急!想到这些,修伟便在街上等待失主回来找钱包,但最终没有等到。无奈之下,修伟只好求助于微信朋友圈,希望失主或知情人能尽快看到并与他联系。
在等待的过程中,修伟又仔细翻看了钱包的夹层,发现在钱包的夹层里有一张名片大小的卡片,上面密密麻麻记录了不少联系人的电话号码,恰巧有一人的姓名与身份证上的姓名一致。修伟急忙打电话联系,得知正是失主本人。
失主是雨丁(青岛)能源科技有限公司总经理丁建刚,当天在盘石店镇洽谈光伏能源建设项目后,和修伟的朋友住在同一家酒店里。由于登记房间使用的是与其随行工作人员的身份证件,所以丁建刚并未及时发现钱包丢失。丁建刚表示,此次来海阳是洽谈项目,银行卡里有需要汇给供货商的货款,如果卡丢了回家乡补办的话,势必会耽误供货商发货,也会延误工程的建设工期。
丁建刚半开玩笑半认真地说,来了烟台三次,每次都会丢一样东西并都失而复得,两次是丢钱包,一次是丢手表:“给烟台人民添了不少麻烦,但我心里却对烟台人有了很大好感。”得知修伟在海阳农商银行上班后,丁建刚表现出了与海阳农商银行合作的愿望,特别希望海阳农商银行能为安装光伏发电的农户或组织进行贷款。
次日一早,因公司有急事已返回青岛的丁建刚特地委托公司海阳地区负责人董经理到海阳农商银行泉水头分理处送去了一面锦旗,表达了自己的谢意。 (通讯员孙京锋)