当前位置:首页 > 新闻频道 > 专题报道 > 海阳好人

捡到现金如数还 两位“的哥”好样的

发布时间:2016-07-28   浏览:1080【字体:

 
带着钱款打车,结果却将钱包遗落在出租车上,被“的哥”发现后,及时联系出租车呼叫总台寻找失主。近日,我市出租车YT7670与YT5657的“的哥”将乘客遗丢的钱交还,受到称赞。
“叔叔,你钱包放这里太危险了,快收起来。”近日的一个傍晚,“的哥”赵文旭在出车时,车上的一位小学生乘客提醒说。赵文旭一看,副驾驶门边的盒子里放着一个黑色钱包,可这钱包并不是自己的。“应该是乘客落下的。”赵文旭努力回想,终于想起了自老市政府家属院打车至榆山街的那位乘客。
钱包里放着一沓钱币,赵文旭细数下来,发现竟然有万余元。他立马向出租车呼叫台进行呼叫,最终找到了失主。第二天上午9点,赵文旭与失主约好在公园街见面,将钱归还了失主。赵文旭表示,把钱还给失主了,自己心安理得。
无独有偶,近几日,还有一位“的哥”拾金不昧,将捡到的钱物主动交还到失主手中。
11日下午1点左右,两位看起来很焦虑的男子在海政路到处找出租车。原来,他们刚刚在乘坐出租车时,将装有公司货款2000余元的钱包遗丢在出租车上。由于不记得车牌号,他们只能在大街上挨个找。有热心市民提醒他们,可以到出租车公司备个案,说不定能有线索。
而此时,司机马仁全也发现了落在车上的钱包,但因为钱包里没有任何证件,所以马仁全立刻向出租车呼叫台报告了有乘客遗失钱包。回想起二人是在城北车站的酒店上车,马仁全猜测二人会再次回到那里,所以立马赶到了酒店门口,但是当天并没有等到失主。第二天,马仁全将钱包交到了出租车公司办公室。
随后,失主亓豪杰接到出租车公司电话,便赶紧来到出租车公司办公室。当了解到司机马仁全在酒店门口等了很久之后,亓豪杰十分感动,连连称赞:“好‘的哥’!正能量!”(记者 张译心)